《中国企业全球化的实践与探索》在长沙举行峰会

2018年04月14日09:47  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙4月13日电(记者 匡滢)中国企业如何融入国际化?是好是坏?怎么防控风险?13日,由浏阳高新技术产业开发区、湖南商学院教育培训中心等单位联合发起的《一带一路:中国企业全球化的实践与探索》峰会在长沙正式开幕,来自中国中车、三一重工、山河智能等企业的代表参会,并在现场以沙盘情景模式实战模拟海外经营风险管理。

原中兴通讯副总裁曾力在峰会上,围绕中国企业全球化运营过程中的风险管理展开论述,重点强调了国际化人才培育方法,肯定了海外市场对中国企业的巨大发展空间,同时也特别提醒企业要注意不同国别所具有的不同政治环境可能会带来的风险,并现场以真实情境还原的沙盘模式带领进行商战演练。

现场企业代表纷纷参与沙盘演练过程,真实展现了各家企业在国际化发展道路中可能会遇到问题、陷阱,以及遇到的高概率错误决策。各企业代表纷纷表示,此次峰会不仅收获了很多实用的经验,代入感很强的沙盘情景演练还原了经典海外经营风险场景,受益匪浅。

(责编:曾璐、罗帅)