湖南工业职院14名学子入围 “蓝桥杯”全国总决赛

2018年04月14日09:45  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙4月14日电 日前,第九届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛(个人赛)湖南省选拔赛在长沙理工大学拉开帷幕。湖南工业职业技术学院代表队发挥出色,共获得一等奖14个,二等奖17个,三等奖10个的好成绩。其中,获得一等奖的14名选手将代表湖南省参加5月底在北京举行的全国总决赛。

此次大赛,该校派出了以信息工程学院学生为主的代表队,除获奖人数增多外,学生选报的本科组比赛,获大学本科C语言组二等奖,取得了历史性突破。该校还分别获得了C/C++程序设计大赛高职组湖南省的第1、2、4名; JAVA软件开发高职组湖南省的第2、3、4名。

据悉,“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛由教育部高校学生司指导、工业和信息化部人才交流中心主办,旨在推动软件开发技术的发展,促进软件专业技术人才培养,向软件行业输送具有创新能力和实践能力的高端人才,提升高校毕业生的就业竞争力,全面推动行业发展及人才培养进程。

作为国内信息领域的高水平学科竞赛,大赛分为个人赛和团队赛两大项、软件类和电子类两大类别。个人赛设JAVA软件开发、C/C++程序设计、单片机设计与开发、嵌入式设计与开发四个赛项。大赛优秀获奖选手可直接获得百度、IBM等知名企业在员工招聘及实习生招聘中的面试机会。众多高校也将“蓝桥杯”大赛获奖成绩列为综合测评、奖学金评定、保研等加分项目。湖南工业职院参赛选手在历届全国总决赛中均取得了不俗成绩,展现了湖湘学子的良好精神风貌和综合素质。(周凡 李俊成)

(责编:曾璐、罗帅)