驻省委组织部纪检组:对综合监督单位驻村帮扶队开展集体廉政谈话

2018年04月16日17:07  来源:三湘风纪网
 

为加强对驻村帮扶工作队员的监督,近日,驻省委组织部纪检组与4家综合监督单位的11名驻村帮扶工作队员开展集体廉政谈话。

驻省委组织部纪检组负责人指出,驻村帮扶工作队员要强化政治担当,学深悟透习近平总书记关于治理扶贫领域腐败和作风问题的系列重要讲话精神,增强“四个意识”,提升政治站位,推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,助力廉洁扶贫、阳光扶贫。要以典型案例为警示,牢牢把握扶贫领域腐败和作风问题专项治理要求。坚持“腐败要查、作风要改”,突出重点人、突出重点领域和重点问题,进一步拓展问题线索来源,加大办案力度,通报曝光典型案件,强化监督执纪。要以反面典型案例为警示,时刻自警自省,时刻绷紧廉洁自律这根弦。要落细落实要求,加强对扶贫队员的管理,管住吃、住、行等小事小节,盯紧资金管理与使用、项目安排与建设、惠民政策落实等关键问题,坚决杜绝扶贫领域的腐败和作风问题,坚决维护个人的形象、省直机关的形象,和党的形象。(驻省委组织部纪检组 杨志强)

(责编:罗帅、曾璐)