长沙:开展全市纪检监察系统大调研活动

2018年04月16日17:07  来源:三湘风纪网
 

为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于大兴调查研究之风的一系列重要指示精神,从3月中旬开始至6月底,长沙市纪委市监委班子成员以上率下,精心组织,在全市纪检监察系统开展大调研活动。

大调研活动以“抓重点、补短板、强弱项”为主题,围绕贯彻落实党的十九大精神和中央纪委二次全会、省纪委三次全会、市纪委三次全会部署,抓住全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争中的重点难点热点问题和薄弱环节,深入基层、深入群众、深入一线,集中开展调查研究。

此次调研将围绕“驰而不息纠正‘四风’,助推建设一流营商环境”、“市属国有企业纪检监察工作体制机制创新探索研究”、“破解基层熟人社会监督难题”等课题开展深入调研,优秀的调研文章将被及时刊载并汇编成册,为全市纪检监察工作提供参考。

调研通过采用走访蹲点、个别访谈、召开座谈会、比较分析等方式,采用问卷调查、抽样调查、网络调查等方法进行,通过形成“问题清单”、“措施清单”、“解决清单”,加强调研成果转化运用,促进长沙纪检监察各项工作尤其是重点、短板和弱项工作获得明显提升。(长沙市纪委市监委)

(责编:罗帅、曾璐)