女人容易脱发是怎么回事

2018年04月16日14:46  来源:家庭医生在线
 

  在日常生活中,脱发是一种十分常见的现象,相信很多人都曾经受到过脱发的困扰,特别是女性结婚生子之后脱发的现象是相当普遍的。但是大部分人对脱发的原因以及要如何治疗却不是十分的了解。对于女性来说头发是十分重要的,当出现脱发时就会严重影响到女性的外观形象,而且会影响每天的心情。所以一定要及时的查明原因,进行针对性的治疗。

  首先来了解一下,脱发是怎么一回事?

  脱发是指一种头发脱落的现象,正常脱落的头发都是一种处于退行期或者休止期的头发,当脱落的头发与新长出的头发不断的处于一种动态的平衡之中,头发就会维持正常的数量,大家也不必过于担心,但是头发无休止的或者是大量的脱落时则是一种病理现象,一定要加强重视。

  那么女人容易脱发的原因有哪些呢?

  1、内分泌不调。女人出现脱发的原因比较多,其中比较重要的原因可能是内分泌失调而脱发,因为毛发生长会受到了多种内分泌素的影响,所以到内分泌出现异常时,则可能会引起脱发,比如产后或者更年期脱发。如身体患上严重的慢性疾病,久治不愈的情况也是会出现脱发的。

  2、物理性脱发。物理性脱发是指经常接触一些有毒化学物质,或者是使用了劣质的洗发水的脱发,头皮就会受到刺激或损伤而脱发。或是长期在有污染的环境中生活和工作,都会导致皮肤的免疫功能下降,时间久了也就会出现脱发了。

  3、精神压力过大。也有可能是精神压力过大而导致脱发,经常面对高负荷的工作,长期熬夜加班,面对家庭生活的压力,过度紧张焦虑,都会导致脱发。

  4、营养不良我们的头发需要营养的滋养,如果保证不了头发所需要的营养成分,就会出现脱发的现象。有的女性为了保持苗条的身材就会选择节食,过度节食会导致营养不良而出现脱发的现象。经常吃一些辛辣的食物和油炸食物,会头皮出油就影响头皮的新陈代谢,也是会出现脱发的。

  温馨提示

  相信大家读完这篇文章都对脱发有了一个大概的了解,但这还远远不够,要想彻底的避免脱发,还需要查阅更多的资料,及时的向医生进行咨询。千万不可以拖延,不然只会导致病情更加恶化,关于女人脱发应该怎么治疗,要及时查明病因,对症下药,才有好的疗效。

(责编:曾璐、罗帅)