全国56支龙舟21日至22日竞帆浏阳河 周末请你去浏阳河赏龙舟

2018年04月17日10:33  来源:长沙晚报
 

  昨日,浏阳河芙蓉段,工作人员在布置比赛现场。长沙晚报记者 邹麟 摄

  昨日,2018中华龙舟大赛(长沙·芙蓉站)新闻发布会在长沙举行。会议就中华龙舟赛(长沙·芙蓉站)的基本安排和赛事的筹备情况进行了说明。赛事将于4月21日至22日在浏阳河芙蓉区段东屯渡浏阳河大桥与人民路浏阳河大桥之间的水域举行,将有来自全国各地的56支队伍参赛,参赛人员达1089人。目前,各项筹备工作进展顺利。

  中华龙舟大赛于2011年创办,是目前国内级别最高、竞技水平最高、奖金总额最高的龙舟赛事。2017年,中华龙舟大赛首次落户长沙,并取得圆满成功。2018中华龙舟大赛共有8站比赛,赛事首站海南·万宁站已于3月17日至18日举行,长沙·芙蓉站是本次大赛的第二站。届时,中央电视台体育频道将对大赛开幕式、比赛过程进行全方位直播,市民、游客也可前往现场一睹精彩龙舟赛事。

  本届赛事相比去年做了部分调整:取消职业女子组,增设男子精英组和公开混合组;奖金从80万元提高至150万元;增强了比赛的竞技性、观赏性。(记者 李金)

(责编:罗帅、曾璐)