邵阳北塔区:集中交流互学提升纪检监察干部能力

2018年04月17日10:34  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙4月17日电 “学习十九大精神要明确政治、历史、理论、实践意义;信访举报了解线索后要如何处理?当前信访工作存在的主要问题?”近日,邵阳北塔区纪委监委第一期“清风讲堂”专题讲座正式开讲。区委常委、纪委书记、监委主任张戈锐以学员身份参加学习,纪委监委各委室、各派驻纪检组、乡( 街道)纪工委书记等共80余名干部参加培训。

据了解,北塔区开办“清风讲堂”,是区纪委监委为进一步深化监察体制改革,的新形势、新要求,进一步融合队伍、凝聚力量、熟知纪法,全面提升纪检监察干部的业务素质和执纪执法能力的学习交流平台。每月举行2次“清风讲堂”活动,课程采取邀请专家辅导讲、领导干部带头讲、纪检监察干部轮流讲,三讲的形式,内容重点以党的十九大、党规党纪、法律法规、纪律审查工作等知识为学习内容,做到了“人人有选题,人人都开讲”。并在学习结束后要求大家结合自身的工作岗位写学习心得体会。

“之前对做好纪检监察信访工作不是很了解,今天的课非常的精彩,让我在业务上掌握了新的理论知识,在思维方式上和工作方法上深受启发,对指导今后的工作受益良多。作为纪检干部,我既要向书本学,也要向实践学习;既要向领导学,也要向同事学。”驻区委办纪检组肖娟在课后感慨地说。(曾晗叶 曾伟)

(责编:曾璐、罗帅)