江永62支脱贫摘帽驻村帮扶工作队再次“上岗”

2018年04月17日08:50  来源:湖南日报
 

  近日,江永县62支已脱贫摘帽的驻村帮扶工作队再次“上岗”,“原班人马”继续驻村3年,巩固提升脱贫攻坚成果。

  江永县已于2017年整体脱贫摘帽。为巩固提升脱贫攻坚成果,江永县委、县政府按照“领导力量不变、包抓责任不变、帮扶机制不变、扶持措施不变、督导问责不变”的要求,要求62支已脱贫摘帽的驻村帮扶工作队,继续驻村帮扶。

  虽已脱贫摘帽,但帮扶工作不能懈怠。江永县要求工作队员每月驻村不少于20天,队长继续兼任村“第一书记”。将驻村帮扶工作队职责调整为宣传党的政策、巩固脱贫成果、完善帮扶机制,帮建基层组织、为民办事服务、提升治理水平,并对驻村帮扶工作队从严管理,对年度考核不称职、工作出现重大失误、违反廉洁自律规定的帮扶工作队员从严问责。(记者 奉永成 通讯员 何云雄)

(责编:曾璐、罗帅)