临澧县纪委干部管起“街边事”

2018年04月17日08:52  来源:湖南日报
 

  连日来,临澧县纪委干部管起了“街边事”,参加县城街道“四包”工作,并充分发挥监督作用,为巩固国家卫生县城成果保驾护航。

  去年6月,临澧县成功创建国家卫生县城。为发动各级党政机关、企事业单位参与城市管理,推进城市建设管理提质,该县于今年3月启动县城街道“四包”工作,即“包卫生、包秩序、包控违、包公用设施管理维护”。将县城16条主要街道划分为129个责任区,交由129个副科级以上单位,负责上街值班,检查督导,防止脏乱差现象反弹。同时,县纪委充分发挥监督作用,对各责任区进行不定期巡查,现场监督,对工作开展不力、效果不佳的单位党组织和党员干部予以通报批评、约谈,督促整改。自“四包”工作启动以来,共制止车辆乱停放4300余起,劝离占道经营2200余起,拆除违规设置的户外广告牌150余块。(记者 姜鸿丽 通讯员 乔春光)

(责编:曾璐、罗帅)