泸溪开展植树造林活动 助力森林城市创建

2018年04月17日13:39  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙4月17日电 今天,在湘西土家族苗族自治州泸溪县小章乡梓木坪村,当地群众正积极开展植树造林活动,大家刨深树坑,铺上细土,植入树苗,然后扶正、培土、踩实……大家齐心协力种下一棵棵樟树、杜英、柳树等树苗,新植下的树苗,横成排,竖成行,把苗寨装扮得绿意盎然。

泸溪县小章乡梓木坪村的扶贫工作队员小姚说,我们栽好树,护好苗,进一步提升青山绿水的价值,增强将军故里的颜值,助力森林城市创建工作。

据了解,2017年泸溪县共完成创建森林城市造林3750亩,投入资金1400余万元,公路绿化提质50公里,水岸绿化40公里,村庄绿化20公里,城区人均公园绿地面积约8平方米,建设区绿化覆盖率38.38%。建设生态村庄32个,绿化面积累计近1500亩。同时,积极开展义务植树活动,白沙沿江大道绿化、慢行道边绿化、浦市游客中心绿化成为绿化的典范,成为当地群众休闲锻炼的最佳场所。

今年是创建森林城市的关键之年,泸溪县相关单位高度重视、全力以赴、攻坚克难,保质保量完成创森各项指标任务。连日来,泸溪县压紧压实工作责任,加快造林整地进度,确保了冬春造林任务如期完成。(李焱华)

(责编:曾璐、罗帅)