醋泡大蒜真的可以降血压吗?醋泡大蒜应该怎样制作

2018年04月18日14:38  来源:家庭医生在线
 

  醋泡大蒜是我们生活中非常常见的一种腌菜,其实这也是一种民间土方,可以起到很好的降血压作用。醋和大蒜都是我们非常常见的食材,这两种食材凑到一起,真的可以帮助我们降低血压吗?这个民间土方是否真正有效,醋泡大蒜又应该怎样吃呢?下面我们就来了解一下。

  那么醋泡大蒜可以降血压吗?

  醋泡大蒜有一定的降压效果:大蒜本身就具有非常优秀的消毒排毒的功能,经常食用大蒜可以帮助我们清理身体内部的垃圾,这也就有效的降低了血液中的毒素,可以起到降血压的效果。此外,经常食用大蒜可以帮助我们血管扩张,也能达到降低血压的效果。醋具有软化血管的作用,如果我们用醋泡大蒜,食用后不但可以帮助血管扩张,还可以增强血管的韧性,有助于我们降血压。

  醋泡大蒜降压效果好吗?

  只能辅助治疗:对于常人而言,如果只是血压偏高,没有达到高血压疾病的程度,那么经常食用醋泡大蒜,可以有效的帮助我们降低,调节血压。可是对于已经患有高血压疾病的人群来说,醋泡大蒜只能起到一个辅助的作用。高血压患者日常如果想稳定自己的血压,必须要靠药物维持,还要加上科学合理的饮食、作息习惯。因此,醋泡大蒜只可以对高血压起到辅助治疗的作用,不要对其产生强烈的依赖。

  醋泡大蒜应该怎样制作呢?

  1、材料

  我们需要准备好大蒜,醋和盐。大蒜最好是新蒜,醋最好选用陈醋或者是镇江香醋,盐可以选用低钠盐或是雪花盐,这样可以避免在食用醋泡大蒜的同时,摄入太多的钠离子,对我们的肾脏产生危害。

  2、做法

  将大蒜从外衣中剥出,洗干净后沥水备用。然后我们用开水将玻璃管煮两分钟,这样可以有效的杀灭玻璃罐中的细菌,防止大蒜腐烂。在干净的玻璃罐中加入食用盐,大蒜和醋,食盐的量不需要太多,一至两勺即可。密封一个星期之后,待大蒜颜色变为墨绿色,就可以开始食用了。

  温馨提示

  醋泡大蒜每日只能吃一至两颗,很多人在制作醋泡大蒜的时候,会放入很多的盐,甚至将醋泡大蒜当做咸菜来吃,每天可以吃很多。这样的吃法是不科学的,还有可能会损伤我们的身体。蒜属于辛辣食物,食用太多会导致我们胃部不适。因此,醋泡大蒜可以长期服用,但每天不能吃得太多,一至两颗就可以了。坚持一段时间就可以感到身体有非常明显的变化,精神变得更加的饱满。

(责编:曾璐、罗帅)