长沙市芙蓉区月桂社区:“蓝天保卫”,“清风侠”在路上

2018年04月19日16:05  来源:人民网-湖南频道
 
月桂社区“清风侠”正在清理浏阳河边的垃圾
月桂社区“清风侠”正在清理浏阳河边的垃圾

人民网长沙4月19日电 为全面实施污染防治攻坚行动,宣传蓝天保卫战精神,倡导健康、绿色、阳光的生活模式,19日下午,长沙市芙蓉区火星街道月桂社区党委携辖区党员、“连心”干部、爱心企业和群众开展“党建引领,爱护地球、保卫蓝天”主题党日活动。

活动中,大家深入小区楼栋、门店,向居民、门店业主、发放“关于全面防治大气污染”“爱护地球”的宣传单1000余份,普及“蓝天保卫战”和环境保护相关知识,增强了居民的环保意识。随后,志愿者顶着太阳来到浏阳河大道,将绿化带的果屑纸皮、烟蒂、塑料袋等垃圾进行全面清理,号召大家积极加入“爱护地球、保卫蓝天”的队伍,共同建设和谐美丽家园。

党员志愿者梁淑端说,“爱护地球,保卫蓝天,是我们每个人的责任。我是党员,又是党风廉政监督员,感觉肩上的担子越来越重了。但我们 “清风侠”志愿者,将信守承诺,不仅要对社区党风廉政建设及廉洁自律工作进行监督,同时还要发挥我们的引导、监督作用,对有损环境的行为坚决说“不”,共同助力“蓝天保卫战”。

社区党委书记谭权说,“蓝天保卫”,“清风侠”在路上,我相信社区有他们环境将会越来越好。(汤庆)

(责编:曾璐、罗帅)