老年人喝酒要注意什么?哪些老年人不能喝酒

2018年04月19日14:04  来源:家庭医生在线
 
原标题:老年人喝酒要注意什么?哪些老年人不能喝酒

  关于喝酒,身体好的人小酌怡情,身体不好的喝酒伤身。老年人群体对于喝酒还是要少碰。

  老年人能喝酒吗?

  老年人随着年龄的增大,身体机能下降,对抵抗力,消化能力等都有一定的影响。同时还会有高血压,冠心病等疾病可能性。所以老男人喝酒要注意,如果肝功能和血压正常,可以在就餐时适量喝一点度数较低的酒。

  凡事都有一个度,过了就适得其反,对于老年人喝酒,要注意什么呢?

  老年人喝酒要注意什么?

  1、老人饮酒不要喝烈酒,烈酒酒精含量大,对肝脏会造成一定的伤害。

  2、老年人少喝啤酒,因为啤酒里的铝元素无法排除体外,容易诱发老年痴呆症。

  3、老年人不要空腹喝酒,刺激肠胃,伤脾胃,不空腹喝酒不可取。

  4、老年人生病期间不能喝酒,以免加重病情。

  酒的文化在我国博大精深,渊源远久,很多人都喜欢三五知己品酒,甚是欢乐事。但是 每个人喝酒不能盲目的喝,要根据自己的身体情况来选择性喝酒,以免对身体造成不可挽回的伤害。

  哪些老年人不能喝酒?

  1、患有高血压和心脏病的老年认不能喝酒,酒精会造成血管夸张,爆裂,患有这些疾病的老年人不能喝酒,拿身体来开玩笑。

  2、患有肠胃方便疾病的老年认不能喝酒,会加重喂部粘膜的损伤程度。

  3、患有肝炎的老年认不能喝酒,酒精是伤肝的元凶。

(责编:曾璐、罗帅)