与人沟通有技巧?如何与人有效沟通

2018年04月19日14:05  来源:家庭医生在线
 
原标题:与人沟通有技巧?如何与人有效沟通

  在如今这个社会,不懂得沟通,你就无法去在这个社会立足,大到谈判,谈生意,跟客户聊天,交朋友,小到在菜市场买菜,这些都需要沟通,沟通是一门很大的学问,很多人活到老的,没有办法去领会这其中的奥妙,到底要怎么样有技巧的跟人沟通,有效的去沟通呢? 几个小技巧,供大家参考:

  如何与人有效、有技巧地沟通

  一, 面带微笑,语气温和:不管是谁都喜欢和面带微笑,语气温和的人说话,他们可以跟这个人讲话的时候听出一种亲切的感觉,你跟别人聊天的时候是面带微笑的,你自己也会感觉到舒坦,当他语气温和时,,你感觉到很舒服就会有继续聊下去的冲动。

  二,言谈举止,要有礼貌:跟人说话的时候一定要注意也许言行举止,想要跟别人有效的交谈下去,就要有礼貌的跟人相处,让别人对你产生好感度。

  三,共同的话题,所谓话不投机半句多,这个意思就是说,跟人交流的时候,找到投机共同话题的人,就会有效的去交流了。

  四,同样一个话题不要聊得太久:就算是两个人都喜欢的话题,也不要在这个话题上不停的说,不停的去聊,时间太长的话,对方会感到很厌烦的。

  五,不要去谈论别人的伤心事:如果你要是知道对方最近发生了不好的事情,一定不要在交谈的时候说起,要不会让对方感到难受和反感。

  六,说话不要带脏字:有很多人平时说话真的很不注意,养成了一些不好的说话习惯,可能了解他的,不会觉得有什么,如果要是遇到一个不了解的了,听到她说话有很多脏的口头禅,第一印象就会很不好了。

  七,勇敢的去承认错误:如果在交流过程,你发现了自己出现的问题,或者提出来的看法,并不合理,要主动的去提出抱歉,勇敢的承认自己的错误。

  八,事先说出自己的想法:像跟客户聊天,一定是具有目的性的,在交谈之前,为了提高交谈的效率,可以事前就说出自己的想法,让大对方明白你今天要交谈的内容。

  九,不要有情绪的沟通:跟人交流的时候,一定不要带个人情绪,如果要想得到自己的效果,一定要把自己的情绪先控制好,才能有效的交流。

  十,学会恭维:学会恭维,尤其是在跟客户打交道的时候,可以观察对方的言行打扮,或者对方突出的特点,去恭维人家,也是俗称的拍马屁,这样有时候就会事半功倍哦。

(责编:曾璐、罗帅)