湘潭供电服务进田间 春耕用电有保障

2018年04月24日16:22  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙4月24日电 “老乡,您需要灌溉抽水临时电表马上可以装好。”4月23日,随着气温逐步转暖,春耕正当时,广大农村用户用电需求量也逐步上升,国网湘潭供电公司多支共产党员服务队深入田间地头,为农户开展服务春耕用电活动,确保农民春耕生产用电无忧。

该公司把服务农户春耕用电当成目前重点工作来抓,精心制定服务方案,开通春耕用电“绿色通道”,在各供电所成立春耕服务小组,主动联系各乡镇、村组,上门走访农户,将供电服务前移延伸至田间地头。

同时,该公司进一步简化业务流程,合并装表与维修、线路检查等工作内容,现场一次性完成电表的申请受理与安装,并在一个小时内完成安装,快速响应客户需求,实现客户“一次都不跑”。

该公司共产党员服务队还走村串户,主动宣讲安全用电知识,义务传授一般故障排查以及检修技能,开展春耕安全用电宣传,通过散发宣传单,现场讲解、示范,强调在线路下堆放东西和乱接线路的严重危害和后果,指导用户正确用电,确保在春耕期间农民用电安全、可靠。

“自从进入备耕、春耕时节以来,供电所的工作人员就到田间巡视检查电力线路、讲解安全用电知识,帮助咱们解决春耕生产中遇到的用电问题,太感谢了!”湘潭姜畲镇种粮大户王建民对供电公司开展春耕保电到田间活动赞不绝口。服务春耕用电活动的扎实开展,搭建起了电网企业与广大农户的“连心桥”,也进一步规范了用电报装流程,构建了湘潭广大农村地区安全用电、有序用电的和谐稳定局面。(李滢)

(责编:罗帅、曾璐)