娄底:抓住“老问题” 盯住“新表现” 持续纠“四风”

2018年04月24日09:55  来源:三湘风纪网
 

  4月22日晚,娄底市召开领导干部会议,原原本本传达学习省委、省政府《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的工作方案》的通知精神,动员部署开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作。市委书记、市人大常委会主任李荐国主持会议并讲话
  李荐国指出,要立即传达学习,立即开展自查,立即从严整改,严格督查督办,严格长效整治,严格责任追究,确保娄底专项治理取得实效,力争使每个领导干部都规规矩矩、明明白白、清清爽爽。要立即开展自查,自即日起至4月26日下午下班前,对每一张公务接待票据、每一间办公用房、每一笔红包礼金都要逐一清理核实;要立即从严整改,对于自查中发现的违规公款吃喝、违规配备使用办公用房、违规收送红包礼金等方面的问题,要迅速行动,马上整改到位;要严格督查督办,市纪委市监委要认真进行抽查,同时在所有案子中,要优先审查违反八项规定的案子;要严格长效整治,以此次专项整治为契机,为新的起点,建立健全全面执行中央八项规定精神的监督检查长效机制,尤其要抓住“老问题”,盯住“新表现”,持续纠“四风”,露头就“开枪”,确保不反弹、不回潮;要严格责任追究,全市各级领导干部尤其是市委常委,要带头执行省委省政府决定,认真履行“一岗双责”,谁分管的部门、区域、战线发生问题,就严格追究谁的责任。(娄底市纪委监委)

(责编:曾璐、罗帅)