长沙再度跻身新一线城市 连续三年稳居前十!

2018年04月27日09:55  来源:长沙晚报
 

  今日第一财经·新一线城市研究所举办“新一线城市峰会”,并发布2018中国城市商业魅力排行榜,长沙市再度跻身新一线城市,连续三年稳居前10强。根据榜单,15个新一线城市依次为成都、杭州、重庆、武汉、苏州、西安、天津、南京、郑州、长沙、沈阳、青岛、宁波、东莞和无锡。

  依据最新一年的170个品牌商业数据、19家互联网公司的用户行为数据及数据机构的城市大数据,第一财经·新一线城市研究所对中国338个地级以上城市再次排名。为保证榜单的延续性与可比性,这份2018年最新的城市商业魅力排行榜沿用了上一年的商业资源集聚度、城市枢纽性、城市人活跃度、生活方式多样性和未来可塑性五大指标。

  继2016年、2017年,2018年长沙市再次跻身新一线城市前10强。对比各项指标,长沙生活方式多样性更强。此外,长沙交通联系度指数全国排名第7位,其中高铁联系度也在全国排名第7;基础商业指数全国排名第12位;消费多样性指数全国排名第13位。(记者 陈登辉)

  

(责编:罗帅、曾璐)