湖南大学生就业创业能力挑战赛5月开赛 上千社团报名参赛

2018年04月30日10:26  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙4月30日电 近日,记者从湖南省人社厅获悉,2018全省大学生社团就业创业能力挑战赛将于5月4日正式进入初赛,全省上千个大学生社团报名参赛。

据悉,报名参赛的1000余家高校大学生社团中,实践类、公益类、学习类、兴趣类和其他类分别占比12.6%、15.7%、23.4%、40.7%、10.6%。社团活动覆盖公益、体育竞技、文化艺术、理论学术、合作交流等多个领域,是大学生参与社会活动,提高个人能力素质的重要载体。

活动举办方表示,组委会将严格根据社团定位、规模、影响力等维度进行公平公正的初审,“奇葩”社团虽然吸睛,但要闯进“百强”半决赛,还是得靠真实过硬的实力。

据悉,“挑战赛”4月24日报名已截止,对于报名的火热程度,举办方透露,他们采用24小时工作制,为确保实名制社团资质准确、及时认证。值得一提的是,报名期间,全省108所高校近七成高校积极参与,其中湖南城市学院、湖南大学、湖南农业大学、湘潭大学的大学生社团成员相对更活跃,且每天22时至24时在活动交流微群出现较频繁。

根据活动赛制,5月4日将正式开启本次“挑战赛”的初赛。4月27日-5月3日,活动举办方将通过湖南民生网、兴人社APP和就业吧APP陆续发布报名社团名单,截至发稿时,已有600家社团(全部名单将于5月3日公布)通过初赛资格审核,届时进入初赛的社团将于5月12日进入半决赛角逐 “百强”社团名单。活动总决赛将于6月8日举行,届时将由企业评审团、媒体观察团、专家评审团联合评选出挑战赛年度冠亚季军及其他奖项,并奖励相应奖金及证书。

本次活动以“活力青春·拼创未来”为主题,在全省高校线上招募学生社团,挑选其中100强社团进行线上线下双轨比拼,聚合政府与企业资源,以大学生兴趣爱好为能力塑造的引擎,从“就业意识”“创新意识”“知识技能”“任务挑战”等方面火力全开,全面开发大学生就业创业能力,培养蓄积适应就业市场的各类创新人才。(龚颖 刘玉梅)

(责编:曾璐、罗帅)