三大行业标杆聚首 “融媒体艺术小镇”落地长沙

2018年05月03日15:24  来源:人民网-湖南频道
 
“融媒体艺术小镇”战略合作备忘录签约仪式
“融媒体艺术小镇”战略合作备忘录签约仪式

人民网长沙5月3日电 今日上午,长沙华谊兄弟电影小镇+湖南广播电视台+摩登天空有限公司举行战略合作备忘录签约仪式,旨在合力打造“融媒体艺术小镇”。

仪式现场,全国首个虚拟主持人、摩登音乐台DJ嘻芮“犀利”现身,展示华谊兄弟电影小镇“电影场景的旅游小镇气质”属性和“泛艺术小镇”品牌影响力。华谊兄弟(长沙)电影文化城有限公司董事长刘启东、湖南广播电视台广播传媒中心主任牛嵩峰、摩登天空创始人沈黎晖,共同签约共建融媒体艺术小镇合作协议,并为“融媒体艺术小镇”揭牌。

湖南广播电视台广播传媒中心主任牛嵩峰表示今后湖南广电将致力内容IP合作、活动项目开发和资源共享等方面的合作创新,积极联动广电媒介资源、摩登天空的音乐IP助力“融媒体艺术小镇”的发展壮大。

摩登天空创始人沈黎晖和摩登音乐台总监黄荣共同发布“泛艺术孵化”落地小镇规划。据介绍,摩登天空Young Blood计划携手湖南广电、长沙华谊兄弟电影小镇,打造湖南地区、乃至中南地区原创音乐的孵化和扶持中心,力争成为湖南城市文化新地标。

华谊兄弟(长沙)电影文化城有限公司董事长刘启东透露,今年9月28日,长沙华谊兄弟电影小镇将正式启幕,届时,翁布里亚爵士音乐节、摩登天空Young Blood计划,以及音乐、艺术装置、展览和演艺等各项艺术形式都将先后落地长沙华谊兄弟电影小镇,为长沙市民带来更加丰富的休闲娱乐生活。(周翔)

(责编:曾璐、罗帅)