湘西通报1起违反中央八项规定精神问题

2018年05月04日10:37  来源:三湘风纪网
 

2018年3月,湘西自治州纪委根据上级交办的问题线索,严肃查处了古丈县经济和信息化局党组书记、局长向功富,局党组成员、总工程师田开龙,古丈县粮油公司经理鲁选华违反中央八项规定精神问题。现将有关情况通报如下:

公务接待陪餐人数超标和违规公款饮酒问题。2017年11月14日,古丈县经济和信息化局在接待州商务局(共三人)调研用晚餐过程中,该局党组书记、局长向功富,局党组成员、总工程师田开龙和单位另外两名工作人员共4人陪同用餐,违反公务接待陪餐人数有关规定;接待过程中,向功富、田开龙违规饮酒。

违规参加下属单位用公款支付的宴请(且属同城吃请)和违规组织公款宴请问题。2018年1月15日,古丈县粮油购销有限责任公司经理鲁选华邀请其业务主管部门古丈县经济和信息化局党组书记、局长向功富,局党组成员、总工程师田开龙及该局部分干部职工到公司食堂用晚餐。用餐过程中,向功富、田开龙、鲁选华等人饮用了粮油公司事先用公款购买的白酒。事后,开餐费用以租车费名义在公司财务报销。2018年3月8日下午,古丈县组织的“三 八”妇女节活动结束后,向功富、田开龙等班子成员及单位部分干部职工到粮油公司用晚餐。用餐过程中,向功富、田开龙、鲁选华等饮用了粮油公司事先用公款购买的白酒。事后,开餐费用在粮油公司备用金中报销。

2018年4月19日,向功富、田开龙受到党内严重警告处分,鲁选华受到党内警告处分。(湘西自治州纪委)

(责编:罗帅、曾璐)