如何有效给肌肤补水保湿 内调外养很重要

2018年05月04日15:56  来源:家庭医生在线
 

  如何有效给脸部肌肤进行补水保湿?很多人脸部干燥起皮,导致化妆飞粉浮粉,不化妆的时候又蜡黄干燥,究竟该怎么给肌肤补水呢?其实内外调养真的特别重要,下面一起来看看吧。

  多喝水补水

  喝水是一个每天必须要做的事情,只有每天喝足够的水才能达到身体需要的基本水分,每天喝6杯水,只有身体内部的水分充足了,脸部缺水的情况才会有改善了。

  多吃蔬菜水果补水

  如果觉得只喝水太难捱,可以选择一些水分较多的蔬果,如果一天的喝水量达不到6杯,那么可以多吃蔬菜和水果来补充水分,比如 西兰花、胡萝卜、猕猴桃、西红柿、山芋、莲藕、梨、等。小贴士:值得注意的是,肠胃寒凉的人在冬季应少吃一些。

  彻底清洁脸部补水

  你在补水之前首先要保证你的脸部是干净没有任何化妆品的,不然水分是不会被肌肤吸收的。只有清洁工作做好了,才能使护肤品能够被肌肤内部吸收,达到补水的目的。

  海藻面膜补水

  只需将海藻颗粒与水混合,待做成面膜形状后敷于脸部,10分钟后取下用清水洗净脸部即可,比黄瓜面膜还要简单呢,不过补水效果可不差于黄瓜面膜!

  每周三次补水面膜

  选择适合自己的补水面膜,按每周三次的频率给自己敷面膜,这样可以更好的让肌肤深度补水。补水面膜称能够快速输送能量水份,让肌肤嫩滑饱满。

  早睡早起补水

  想要内部进行补水,最重要的就是不要熬夜,因为皮肤会在夜间进行新陈代谢,熬夜会让新陈代谢无法进行,从而引起水分流失等等情况,所以一定要按时休息按时起床。

(责编:曾璐、罗帅)