长沙市道路交通安全工作会议召开 全力推进道路交通安全管理工作

刘琦

2018年05月05日06:15  来源:长沙晚报
 

  昨日,长沙市道路交通安全工作会议召开,副市长,市公安局党委书记、局长,市道安委主任唐向阳出席。

  会议充分肯定了去年全市道路交通安全管理工作取得的成绩。去年全市交通事故立案数、死人数、伤人数、财损数分别同比下降20.47%、16.38%、23.66%、20.49%,未发生重特大交通事故。道路交通安全工作的综合治理硬实力、依法治理震慑力和源头治理防控力均明显增强,确保了全市道路交通安全形势总体平稳向好。会议分析了长沙当前道路交通安全管理工作形势。农村道路的安全通行条件还跟不上“村村通公路”的建设步伐,交通参与者的文明交通意识还跟不上汽车文明时代,交通安全管理的能力水平还跟不上日益复杂的形势需求,管理战线将进一步拉长,面临的风险将多元化、分散化。

  唐向阳强调,各级各部门要全力推进道路交通安全管理工作,努力实现“不发生重大以上道路交通事故、道路交通事故主要指数同比下降15%”的工作目标。相关部门要打好基层基础提质攻坚战,打好交通安全隐患歼灭战,打好交通秩序整治持久战。

(责编:曾璐、罗帅)