怀化供电部门:党建“联学联创”搭建服务“连心桥”

2018年05月10日19:19  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙5月10日电 5月9日,国网怀化供电公司下属的国网麻阳县供电公司岩门供电所党支部与岩门镇黄双冲村党支部在该村部党员活动室签订了党建“联学联创”协议,这是国网怀化供电公司制定联学联创工作方案、创新基层党支部活动方式以来,签订的首个党支部结对互助协议。

活动现场,岩门供电所党支部与村党支部书记分别在《党支部联学联创协议》郑重签上姓名。双方明确以“资源共享、优势互补、深度融合、共同提高”为原则,互相学习借鉴好的经验做法,共同探索党建工作合作新模式,发挥双方党建工作新优势,为双方党建工作注入新活力。并且将围绕重点课题开展党建工作专题研讨,以联合开展组织生活、举办主题党日等党内主题活动等形式,共同学习交流心得体会,探讨党建工作新思路、新举措,研究解决党建工作中的新问题。

据悉,国网怀化供电公司党委为全面落实新时代党的建设总要求,充分发挥党建旗帜领航作用,促进结对支部资源共享、优势互补、互帮互促,积极探索党建合作的新模式。此次开展党建“联学联创”活动,是希望以此为载体,加强双方党支部日常组织活动联系和学习,达到加强党建工作、提升工作水平的目的;通过搭建起党和人民群众之间的“连心桥”,供电所能及时了解老百姓的用电需求、建议,切实增强老百姓的用电服务满意度;同时结合共产党员服务队志愿服务等主题活动,切实服务于民、解决老百姓的实际困难,实现“零距离”真诚互动。

黄双冲村党支部负责人表示,签订“联学联创”协议有利于加强双方支部的沟通交流,增强支部成员党性修养,日后将结合村发展情况和村民实际需求,共同为百姓办好实事、解决实际问题,在活动中实现互帮互助、互相学习、互相提高。

国网怀化供电公司党委负责人表示,下一步怀化公司将全面推开党建“联学联创” 结对互助工作,用实际行动践行“人民电业为人民”的企业宗旨,进一步加强基层党支部与客户的联系,解决便民惠民服务“最后一百米”问题,切实提升百姓的获得感。(王春霞 王毅敏)

(责编:罗帅、曾璐)