运动质量与减肥有什么关系? 如何提高运动质量?

2018年05月10日08:38  来源:家庭医生在线
 

  如果我们想要通过运动的方式来减肥,无非是两种,有氧运动和无氧运动。这两种运动的运质量当与我们的减肥速度息息相关。那么究竟运动质量和减肥有什么样的关系呢?运动质量又能如何提高呢?下面我们就来了解一下。

  运动质量与减肥有什么关系呢?

  1、有氧运动的运动质量

  首先我们来介绍有氧运动。如果我们想要通过有氧运动来达到瘦身减脂的目的,一定要注意严格控制运动时长,我们必须要保证在45分钟以上的运动,才可以达到减脂肪的目的。因为我们的身体在前45分钟内会首先消耗掉体内多余的糖元,而在45分钟之后才可以消耗脂肪。如果说我们在前45分钟之内急于求成,将大量的力气全部都消耗掉,那么我们在45分钟之后,燃烧脂肪的过程中,就无法完成高质量的运动了,这也就影响到了我们减脂肪的进度。这样的方式不但会使我们感觉非常的疲惫,而且还无法达到非常优秀的减脂肪效果,甚至还可能会使我们身体缺乏营养。

  2、无氧运动的运动质量

  然后我们再来说说无氧运动。无氧运动只要是帮助我们增加肌肉的含量,如果我们体内肌肉的含量增加了,那么我们的基础代谢就会更高。基础代谢是什么意思呢?基础代谢就是指我们每天什么都不做,身体维持生命体征所需要的能量。也就是说,如果我们的基础代谢足够的高,那么即便什么都不做,也不用节食,就可以轻松的瘦下来。有些人在做力量训练的时候急于求成,不但可能会增大次数,还可能会增加重量,甚至在运动的过程中会用非常快的速度来完成运动指标。实际上,这对我们的肌肉并没有很好的效果,我们的肌肉必须得到缓慢而结实刺激才能得到增长。如果盲目的增加重量和增加速度,不但很容易引起肌肉损伤,还可能会影响到我们的减肥进度。

  有哪些帮助我们提高运动质量的秘诀呢?

  热身加拉伸:很多人在运动减肥的时候都会忽略这一过程,可能实际上热身加拉伸可以可以使我们的血液充分的活动起来。这样不管是我们在有氧还是无氧运动中,我们的身体会给肌肉更加优秀的血液供给,这就保证了我们的运动质量和肌肉能量,对我们的运动减肥有非常优秀的好处。运动前做适当的热身和拉伸,还可以帮助我们减少运动中出现的损伤。

  温馨提示

  如果选择运动减肥的方式,一定要保证了质量才能够帮助我们瘦身成功。同时也一定要注意运动量,如果运动量太少,即便运动适量非常完美,也达不到足够的热量消耗,自然也就起不到瘦身的效果了。

(责编:曾璐、罗帅)