酸奶真的能减肥吗?酸奶减肥有哪些注意事项?

2018年05月10日08:39  来源:家庭医生在线
 

  最近有这样一种说法,酸奶可以帮助我们瘦身减肥。经过志愿者的切身实验,保持饮用酸奶的习惯确实可以帮助我们减轻体重。那么,为什么酸奶可以帮助我们瘦身减肥呢?酸奶减肥又有哪些注意事项呢?下面我们就来了解一下。

  为什么酸奶能瘦身减肥呢?

  有益菌很多:酸奶中富含有非常丰富的有益细菌,也被我们称之为益生菌。这些物质可以帮助我们排出体内多余的油脂,还可以帮助我们降低血液中的胆固醇,因此可以帮助我们达到瘦身的减肥目标。经常饮用酸奶还可以帮助我们排出体内的毒素,也可以有效的帮助我们减轻体重。

  酸奶减肥法有哪些注意事项呢?

  1、保存在合适的温度

  酸奶必须要保存在0-7度的环境中才有减肥的功效。如果高于这个温度,酸奶中的有益菌就会大量的死亡,这就起不到足够的减肥效果了。酸奶如果被我们打开后,一定要在两小时之内喝掉,否则这些厌氧细菌暴露在空气中会大量死亡,不但营养价值会减少,也起不到瘦身的效果。

  2、不能空腹喝酸奶

  酸奶进入到我们的体内,会在我们的胃部产生保护膜,这层保护膜对我们的胃部会产生非常积极的作用。可是酸奶本身也是属于酸性,如果我们空腹喝了酸奶会使我们分泌更多的胃酸,这会胃部产生腐蚀作用。酸奶提供的薄薄一层保护层,无法抵御胃酸的腐蚀作用,因此空腹喝酸奶有害无益。

  3、最好选择纯酸奶

  市面上酸奶的种类多种多样,很多用酸奶减肥的人,会选择不同品种的酸奶来喝。风味酸奶和果粒酸奶中添加了很多的添加剂和糖分,这些物质不但会延缓我们的减肥进度,还会对我们的身体产生伤害。

  4、不能和加工食品同食

  现在市场上的加工食品绝大多数为了防腐,会添加了很多的硝酸盐,硝酸盐如果与乳酸结合到一起,很容易产生一种物质叫做亚硝酸盐。这种物质不但会对我们的身体产生非常不利的影响,还可能会导致我们患上癌症。因此,酸奶绝对不可以加工物品同食,常见的加工物品包括香肠,火腿和培根等。常见的西式早餐中,牛奶鸡蛋加上培根和香肠,实际上是非常不健康的。

  温馨提示

  虽然酸奶可以帮助我们快速的瘦身减肥,可也并不是喝得越多越好。如果我们喝了过多的酸奶,很容易引起胃肠道功能紊乱。酸奶中也含有热量,如果喝得过多,也会导致我们产生肥胖的现象。

(责编:曾璐、罗帅)