怎样才能快速减肥? 注意两个方面帮你轻松瘦!

2018年05月10日15:32  来源:家庭医生在线
 

  导致我们肥胖的原因有很多种,影响我们减肥的因素也有很多。如果想要成功的减肥,我们必须要做到面面俱到,对减肥中接触的任何事物都有一定的认知和把握能力。下面我们就从两个方面来了解一下,怎样才能帮助我们快速减肥。

  如何在心理方面帮助我们快速减肥呢?

  1、心理压力要小

  根据最新的科学调查表明,如果我们的心理压力过大,也会使我们容易发胖。有些人在压力过大的时候,喜欢暴饮暴食舒缓压力;有些人在压力过大的时候,喜欢饮酒或者喝饮料。这些都会给我们的身体带来过于的热量,使我们迅速发胖。心理压力过大,会使我们的身体多分泌一些容易使我们发胖的荷尔蒙,使我们的身体少分泌一些使我们更容易产生饱腹感,加快热量消耗的瘦素。因此,如果我们能在生活中降低自己的心理压力,就可以帮助我们快速减肥。

  2、毅力

  不管是运动减肥,节食减肥还是通过改良生活习惯的方式减肥,都必须要有足够毅力才能够成功。运动减肥必须要忍受锻炼引起的强烈疲惫感;节食减肥一定要承受强烈的饥饿感;改良生活习惯的方式来减肥,则必须我们与曾经深爱的垃圾食品,解放天性的生活习惯说再见。这些方式都必须要有坚决的毅力才能够坚持下来,坚持下来才能够成功的变瘦。

  如何在饮食方面帮助我们快速减肥呢?

  少食多餐法:很多人觉得少食多餐其实是一句废话,因为在生活中少吃就代表着强烈的饥饿感,而如果我们每次都吃的很少,即便吃很多次,一天中也是有很多的时候都处于饥饿状态,这和节食减肥承受的痛苦其实是一样的。可是你知道吗?如果我们能够少食多餐的话,可以有效的调节我们的身体状态,使我们燃烧更多的热量。

  比如说,如果我们能在上午10点钟的时候补充少量的食物,可以使我们一上午都精力十足,有着非常优秀的新陈代谢和基础代谢,这也就燃烧了更多的热量。如果在运动之前半个小时可以补充一些优质蛋白质,可以使我们的运动质量更高,在运动的过程中帮助我们消耗更多的热量。少食多餐与正常的一日三餐相比,不但饥饿感会稍微小一点,燃烧的热量也更多,为什么不尝试一下呢。

  温馨提示

  以上这些减肥方式都可以帮助我们快速的瘦身成功。不过,我们也必须要配合一定的运动,才能达到最快的瘦身减脂效果。希望大家都能快速的减肥成功,拥有完美身材。

(责编:曾璐、罗帅)