益阳通报4起违反中央八项规定精神的典型案件

2018年05月14日15:30  来源:三湘风纪网
 

  日前,益阳市纪委对近期查处的4起违反中央八项规定精神的典型案件进行了通报。

  1.安化县公安局违反公务接待规定、违规公款吃喝问题。2016年6月,安化县公安局违规从贵州省仁怀市茅台镇采购了一批白酒,至2017年1月止,该批白酒被安化县公安局机关食堂用于112次晚餐接待消费,其中用于内部违规公款吃喝22次,用于无公函接待消费90次。对此,该局副局长谌嘉球负主要领导责任,时任局长贾博文负重要领导责任,警务保障室主任吴辉负直接责任。谌嘉球受到党内警告处分,吴辉受到党内严重警告处分,贾博文受到批评教育处理(此前因其他违纪问题受到党内严重警告处分)。用于违规公款吃喝的40399元(含白酒消费20480元)被收缴。

  2.市经信委党组成员、副主任郑明违规组织公款旅游、违规发放津补贴、违规兼职取酬等问题。2010年12月至2016年10月,郑明任市国资委投资经营监管科科长,兼任市国有资产投资开发有限公司(2012年7月更名为银湘公司)总经理。2013年3月上旬,郑明以外出学习考察的名义,违规组织银湘公司干部职工20余人到广西桂林公款旅游3天,报销旅游费用31800元。2013年至2016年,银湘公司没有按财务管理规定报公司董事会审批同意,经郑明签字审批,以节日慰问费、加班费、交通补助费的名义,违规造表发放津补贴共计467007元。2010年12月至2016年10月,郑明担任市国资委投资经营监管科科长兼银湘公司总经理期间,其工资福利均在市国资委机关发放,但其从银湘公司违规领取报酬共计66600元。郑明被立案审查。

  3.桃江县财政局桃花江镇财政所所长范斌违规收受他人财物问题。范斌在担任原牛潭河乡稀土厂处置工作组成员期间,为桃花江镇半稼洲社区原党支部书记罗谷山之子购得稀土厂提供了便利。2017年5月底,范斌收下罗谷山所送的1万元现金。此外,范斌还先后两次收受罗谷山所送共计价值5520元的烟酒等礼品。范斌受到党内严重警告处分,其违规收受的款物折价共计1.552万元被收缴。

  4.资阳区水利局办公用房超标问题。2018年4月11日上午,市委督查组对资阳区水利局办公用房使用情况进行专项督查时,发现该局3处办公用房均超标4.56平方米。资阳区水利局分管办公室的党组成员王仕贤因办公用房清查整改不力被谈话提醒,段皓被诫勉谈话。(益阳市纪委)

(责编:罗帅、曾璐)