驻省经信委纪检组:发挥“探头”作用 开展驻点监督

2018年05月14日15:30  来源:三湘风纪网
 

  近日,驻省经信委纪检组先后进驻省核工业地质局、省有色金属管理局两家综合监督单位机关开展驻点监督,约谈了相关人员,抽查了机关办公用房和财务票据。

  今年初,驻省经信委纪检组着眼综合派驻“驻在一家、监督多家”实际,制定下发了《关于开展驻点监督工作的通知》,要求在加强常态化监督的同时,纪检组每季度到非驻在监督单位开展一个星期左右的驻点监督,主要以开展廉政谈话、查阅资料、调查研究、接受群众来信来访等方式进行,切实加强与各综合监督单位的联系,及时了解掌握各单位党风廉政建设和反腐败工作情况,加强融入、“贴身”监督,进一步提高工作实效。

  此次驻点监督,深入了解了各驻点单位学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想有关情况,领导干部落实全面从严治党主体责任情况,以及开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理、扶贫领域作风建设作风问题专项治理情况。同时还认真听取了各驻点单位党的建设、选人用人、三重一大、巡视整改、机构改革等有关方面情况。

  驻点监督结束后,纪检组对驻点单位苗头性、倾向性问题进行了梳理,对应当关注的重点人群、重要事项和重大问题进行了分析研判,形成了相关材料,并适时向驻点单位党组提出了意见建议。(驻省经信委纪检组)

(责编:罗帅、曾璐)