慢性牙龈炎会有哪些症状?应该如何进行治疗呢?

2018年05月14日16:43  来源:家庭医生在线
 
原标题:慢性牙龈炎会有哪些症状?应该如何进行治疗呢?

  现实生活中很多的人都有可能发生各种疾病,而牙齿上的疾病也可能让一个人早早的就开始掉牙,从而年纪轻轻的就戴上一口假牙了,而我们今天所说的疾病牙龈病,也是成年人牙齿丧失的主要原因,而且这个疾病和全身的身体健康有着密切的关系,所以一旦发现相应的临床表现了就应该及时治疗,否则就可能引起严重的后果了。

  慢性牙龈炎会有哪些临床表现?

  1、刷牙或咬硬物时牙龈出血在日常生活中,往往很多人在刷牙的时候,都会发现自己的牙齿会有出血,但是有些人却不以为意,但其实牙龈炎症就可能会有这样的临床表现,如果不及时治疗的话就可能加重牙龈的炎症了。

  2、牙龈颜色变成鲜红色或暗红色。由于慢性牙龈炎是由于牙菌斑作用形成的,所以这种由细菌感染而导致的以牙龈组织的肿胀为主要表现的疾病而言,就可能出现牙龈颜色变成鲜红色或者暗红色了。

  3、假性牙周袋。牙周袋是一种发生在牙周周围,由于牙槽骨被吸收而形成的袋状物,而当慢性牙龈炎发生的时候,就可能使牙龈沟变深,从而形成一种类似于牙周袋的假性牙周袋了。

  慢性龈炎应该如何进行治疗呢?

  1、洁治术彻底清除菌斑和牙石。往往斑性炎又被称作增生性龈炎,就是因为在慢性龈炎发作的时候可能会存在牙石,而想要治疗好这个疾病,就一定要彻底清除掉这些菌斑和增生的牙石。

  2、消除造成菌斑滞留的因素。由于菌斑容易因为食物嵌塞而导致而导致其聚集,所以可能会引发甚至加重牙龈的炎症,要消除造成菌斑滞留的这些因素,定时洗牙。

  3、保持良好的口腔卫生。慢性炎病不是一天两天就形成的牙科疾病,而要想治疗这种慢性疾病更是不能急求一时之急,在去除致病因素的前提下我们也应该保持良好的口腔卫生,每天至少刷两次牙,每次刷牙都应该在五分钟以上,这样才能够达到好的洁牙目的。

  由于慢性龈炎一般是由于菌斑导致的,所以要想避免这个疾病的发生发展,一定要在祛除病因的前提下保持口腔的卫生,因为菌斑引起的龈炎一旦没有及时的治疗的话,还有可能发展为牙周炎。

(责编:曾璐、罗帅)