卓伯根集团中国区总部在湘开建 杜家毫会见卓伯根

2018年05月15日08:53  来源:湖南日报
 

  5月14日上午,在长沙市湘江新区美丽的洋湖畔,总投资21亿元的德国卓伯根集团中国区总部项目正式开工建设。这是迄今首家外资企业在湘设立的中国区总部。开工仪式前,省委书记、省人大常委会主任杜家毫会见了卓伯根集团总裁克里斯蒂安·卓伯根一行。

  省领导胡衡华、谢建辉,卓伯根集团中国区总监徐东平等参加会见或见证开工。

  卓伯根集团是德国百年名企,主营欧洲名牌中高档家具、家居用品、超市等,是目前德国最大的办公与家居用品商业集团之一。2015年10月,杜家毫率团访问德国,就在湘发展总部经济、建设湘欧快线等与卓伯根集团签署合作谅解备忘录;2017年1月,卓伯根集团与湘江新区签署合作协议,正式确认将中国区总部落户长沙。根据计划,此次开工建设的卓伯根中国区总部项目总建筑面积约20万平方米,将于2021年竣工验收并投入运营。项目建成后,将形成以卓伯根家居为中心,同时引进众多德国乃至欧洲著名品牌入驻。长沙市民还将在此体验到正宗的德国餐厅、德国啤酒、德式风情商业街及德式精品公寓。

  会见中,杜家毫欢迎克里斯蒂安·卓伯根再次访湘,并愉快地回忆起双方此前在德国和长沙会面时的情景。他说,双方签署合作谅解备忘录两年多来,卓伯根集团在湘业务进展顺利、投资步伐不断加快,长沙市也逐步成为中国中部发展最快的省会城市之一,正吸引越来越多国内外知名企业投资落户。特别是作为人口大省,长沙乃至湖南人民不断增长的对美好生活的需要,将有力推动家居行业转型升级,为家居消费市场提供巨大潜力和广阔空间,也为卓伯根集团在湘打造中国区总部奠定坚实基础。春种一粒粟,秋收万颗子。相信双方的务实合作必将结出累累硕果,实现互利双赢、共同发展。

  克里斯蒂安·卓伯根表示,卓伯根集团将全力建设好中国区总部项目,并以此为契机、以湖南为中心,进一步整合资源,不断拓展在湘乃至在华相关业务和投资。(记者 贺佳 周帙恒 张颐佳)

(责编:曾璐、罗帅)