母亲节惊喜变惊吓 长沙市民网上订花体验感差

【查看原图】
“丰盈之美”宣传图与实物对比
“丰盈之美”宣传图与实物对比
来源:人民网-湖南频道  2018年05月15日14:26

人民网长沙5月15日电 13日是母亲节,为了给远在家乡的母亲一个惊喜,长沙市民何女士网上订花后,快递直接配送到家,但当母亲收到快递,并将花束拍照给何女士看时,她感到大失所望,“这哪是惊喜,分明是惊吓!”

母亲节花束太敷衍 客服回复进度缓慢

何女士透露,母亲节前四天时,微信公众号“FlowerPlus花加”发布推文《倒计时4天||母亲节康乃馨,最好的给妈妈》,她看到文中的“给妈妈的康乃馨·恬淡之乐”花束售价79元,有15枝康乃馨和情人草,还赠送花瓶和免费体检,“当时正愁着不知道给母亲送什么礼物,就立马下了单。”

看着精美的图片,何女士本想着母亲节礼物能给母亲带来惊喜,但没想到的是,母亲收到的花束中,14枝深紫色的康乃馨和一堆未曾修剪的情人草夹杂在一起,毫无美感。

“对比图片上的花束,只能用惨不忍睹来形容。”何女士感叹,“颜色难看就算了,好歹购买页面确实写了颜色随机配送,这个我认,但是康乃馨居然还差一枝,最关键的是,整个花束都没有好好修剪包装一下,就这么随便凑几朵送来,太敷衍了。”

随后她在微信上联系客服投诉,等了许久才等到客服回复,同时客服的套路也让何女士感到心寒,当何女士表示康乃馨数量不够,客服表示:“这款花束是17-22枝,您再数下看康乃馨+情人草一共是多少枝呢?”

“如果真的没仔细看活动页面,很有可能就被客服忽悠过去了。”何女士气愤表示:“我当时就说,明明活动页面写的是15枝康乃馨加情人草,结果客服才表示退款5元作为补偿。”

市民吐槽差距太大 乌龙频出体验感差

跟何女士一样,有不少市民同样吐槽花加的母亲节花束,吐槽原因也各不相同,或因花束质量差,或因花瓶破损,或因数量缺失,或因类别出错,或因物流延迟等问题。

“我妈妈期待了半天,结果收到一盒烂花,气死我了。”安徽的张女士表示:“我收到的花都不新鲜,有几朵底下都烂了,还有花托枯黄的,有一朵花直接掉了,而且图片里的小叶子明明是很多的,实际上只有一小支。开始客服说退15元,投诉了几次才给我全额退款。”

“花束跟图片差距太大了,而且质量也太差了,反正不会再回购了。”湖南益阳的乔女士和朋友一起在“花加”的微信公众号上订购了6束“丰盈之美”母亲节花束,收到货同样表示难以接受。

她还表示,订的母亲节花束都没能在母亲节送到,“我本来给未来婆婆也订了一束,是13号到。结果一直到13号中午还没有物流消息,我催客服催了一上午,到中午才给我发货。”

对此,记者就此次母亲节花束的处理问题,联系了“花加”所在的上海分尚网络科技有限公司,其客服电话表示不清楚售后流程,需微信联系售后客服,截至发稿,微信客服尚未给予答复。(何萌)

分享到:
(责编:曾璐、罗帅)