韶山红色旅游服务标准化示范项目启动

2018年05月15日08:44  来源:湖南日报
 

  14日,国家级韶山红色旅游服务标准化示范项目启动暨动员大会在韶山召开。

  根据《国家级服务业标准化示范项目管理办法(试行)》要求,经各地推荐、答辩评审、社会公示,全国共有11个项目入选2018-2019年度国家级服务业标准化示范项目。其中,“韶山红色旅游服务标准化示范”为我省唯一入选的示范项目,湖南省韶山管理局为该示范项目承担单位。

  红色旅游服务标准化示范项目以加强规范管理和提高运行质量为目的,通过引进标准化建设理念,发挥标准引领作用,逐步建立以红色教育为主导、以规范服务为核心、以提升效能为重点、以监督制约为保障,以吃、住、行、游、购、娱、教为一体的标准化综合服务体系。

  据了解,示范项目为期两年,将通过标准化精品展示、实践验证、创新研究、宣传培训4项任务,巩固试点成果,推广试点成果经验,进一步健全并持续改进服务标准体系,提升红色旅游服务标准化水平,建立和完善红色旅游景区服务标准与工作规范,将韶山红色旅游服务业打造成全国红色旅游服务业标杆。(记者 徐荣 通讯员 曾洁)

(责编:曾璐、罗帅)