如何在减肥期间拒绝甜食?五招帮你降低欲望

2018年05月15日09:45  来源:家庭医生在线
 
原标题:如何在减肥期间拒绝甜食?五招帮你降低欲望

  我们都知道,如果想要成功减肥,一定要严格的控制饮食。在减肥期间,高能量高油脂的食物一定要禁止使用,甜食就是减肥时期绝对不能碰的一种食物。可是对于很多人来说,甜食有着致命的吸引力,那么如何在减肥期间拒绝甜食呢?下面我们就来了解几个秘方。

  如何在减肥期间拒绝甜食?

  1、少食多餐

  少食多餐可以给我们提供更加充足的饱腹感,对我们的肠胃系统也有很好的作用。不过,在这里我们主要强调的是,少食多餐可以有效的帮助我们减少对甜食的渴望。我们对甜食的渴望有很大程度都是由于自己的血糖下降,而少食多餐,可以有效的帮助我们短暂的提高餐后血糖,这就有助于我们减肥期间拒绝甜食。

  2、咀嚼糖口香糖

  我们在咀嚼口香糖的同时可以分泌更多的唾液,帮助我们促进消化吸收,还可以帮助我们抑制食欲,产生饱腹感,甚至还可以帮助我们降低对糖的渴望。不过我们在选择口香糖的时候,一定要选择无糖的。如果选择含糖量比较高的口香糖,也会跟我的身体带来多余的热量,甚至可能会影响口腔健康。

  3、刷牙

  刷牙后吃的第一口东西,不管是什么都会觉得非常的难吃,这是由于牙膏的味道可以平息我们的食欲。也就是说,如果我们想吃甜食的时候,可以刷一下,牙膏的味道可以使我们丧失对甜食的欲望。

  4、适当的摄入甜味剂

  现在市场上存在着很多种很多食物,都是用一些甜味剂来代替蔗糖。这些甜味剂基本上是没有任何热量的,不会给我们的身体带来额外的摄入,也就不会影响到我们的减肥进度。不过,这种甜味剂对我们的身体没有什么好处,还会加大器官的负担,不能够经常使用。如果我们对糖分的渴求非常剧烈,可以偶尔食用一点甜味剂的食物,可以有效的帮助我们舒缓情绪,降低对甜食的欲望。

  5、选择糖分高的水果

  水果中含有的糖分不是很容易被我们的身体转化为脂肪储存起来,因此可以适当的食用。这里并不是推荐大家选择这些糖分高的水果大量食用,而可以将他们买回来之后切成小块,当作天然的蜜饯来吃。每次对甜食产生强烈渴望感的时候,就拿一块放到嘴中含服,这样既可以品尝到甜蜜,又不会给我们带来太多的热量。

  温馨提示

  我们在减肥期间,如果想达到最好的减肥目标,一定要严格控制饮食。不但要拒绝主动甜食,也要避免正餐中糖分的摄取。也就是说,我们最好可以选择亲自下厨的方式,这样我们就可以在饮食中彻底的杜绝糖类。

(责编:曾璐、罗帅)