多吃南瓜小米粥有哪些好处?

2018年05月15日09:46  来源:家庭医生在线
 
原标题:多吃南瓜小米粥有哪些好处?

  南瓜小米粥是将小米熬成粥,再加入适量的南瓜,煮成粥状,小米粥可以说是很健康的养生食品,有养胃的功效,还能够补气补虚。南瓜营养丰富,其中富含维生素C和钙还有铁等稀有元素,而南瓜小米粥可以说是集合了他们二者的所有优点,接下来让我来给大家介绍一下南瓜小米粥的各种好处。

  一、滋补身体,南瓜小米粥富含多重维生素和微量元素,而且适合消化又清淡。对于大病初愈正在修养时期的人来说,这是最好的食疗食品。另外南瓜小米粥对胃黏膜有一定的修复作用和保护作用,正好适合胃病患者调养身子,还可以满足其他多重元素的需要,而且南瓜小米粥本身就营养丰富,老人和处于发育期的小孩可以多吃补充营养。

  二、排毒,南瓜中含有大量的果胶,果胶可以吸收人体内残留的有毒物质,然后可以跟随人体排泄将这些有毒物质排出体外,久而久之身体会越来越健康。

  三、通便缓解便秘,南瓜含有大量膳食纤维,膳食纤维可以促进肠壁蠕动,通畅润便,缓解便秘症状,受到便秘困扰的朋友们可以吃点南瓜。

  四、缓解贫血,贫血多发于女性,所以女性可以多吃南瓜。因为南瓜营养全面丰富,包含多种营养元素,其中的铁元素可以缓解贫血,铁元素是血红素的主要元素,而血红素又是稳定血红蛋白的核心,所以多吃南瓜补充铁元素可以大大缓解贫血的情况。

  五、减肥,南瓜营养丰富但是热量并不是特别高,小米粥护胃养胃,二者想加对胃的保护作用更加,而且南瓜有利于通便,促进消化,只要注意饮食少吃油腻多吃小米南瓜粥,就可以达到减肥的效果,想减肥的朋友们可以用南瓜小米粥代替自己的早饭,争取每天都吃一次南瓜小米粥。

  六、防治糖尿病,南瓜小米粥对糖尿病有着特殊的疗效。南瓜含有大量钴元素,是所有蔬菜中钴元素含量最高的,没有任何一种蔬菜的钴元素含量比南瓜高。而钴元素可以促进新陈代谢,是造血功能造血更快,而且钴元素所产生的维生素B12是生成胰岛细胞所必须的元素。

  南瓜小米粥的好处多多,且副作用极小,大家可以放心的食用,不过南瓜过敏的人就不能食用了,毕竟过敏不是开玩笑的小事情,其他健康的人群建议可以一天一碗,坚持下去你会看到你想象不到的效果。

(责编:曾璐、罗帅)