湖南移动启动全民上网计划 3大活动展现改革开放40年成果

2018年05月16日19:02  来源:人民网-湖南频道
 
湖南移动启动全民上网计划 3大活动展现改革开放40年成果

人民网长沙5月16日电 最美湖南·短视频摄影大赛、40年40村评选、暖流公益计划……今天,湖南移动联合湖南日报报业集团、芒果TV 推出“新时代·新生活·新湖南|三湘巨变·全民上网计划”在长沙启动。

 “三湘巨变·全民上网计划”立足新时代、新生活、新湖南战略,积极推进湖南省信息化进程,惠及各行业和广大百姓。活动由最美湖南·短视频摄影大赛、4040村评选和暖流公益计划三大主体活动组成,全面展现改革开放40年湖南乡镇新风尚、新气象和新风貌,突显广大人民群众改革开放四十年的获得感、幸福感。

 近年来,湖南移动加快实施“宽带中国”、“互联网+”行动计划落地,抓紧推进高速宽带城乡全覆盖,明显降低家庭宽带、企业宽带和专线使用费以及取消流量“漫游”费、移动网络流量资费年内至少降低30%等措施要求落地实施。截至2018年2月,累计惠及67.3%的手机上网客户,流量资费较去年同期下降了67.2%。

 在推进农村地区特别是农村贫困地区信息化建设的过程中,湖南移动建立贫困户“画像”,并将信息惠民、农村电商、网络扶智等信息化服务进行更为精准的匹配,截至目前,湖南移动精准扶贫系统共录入贫困户38.5万户,涉及贫困人口近200万人,为4.37万扶贫干部提供信息化手段;联合各市州、县区扶贫办,为全省建档立卡贫困户累计发放扶贫联络卡40.1万张,为贫困户年累计优惠费用7000余万元;协助各级政府,为全省32.5万建档立卡贫困户发放4G手机,补贴金额9866万元。

 “移动互联网时代的到来带动着智能生活的发展,流量消费成为通信信息消费的热点,全国流量不限量时代正式开启,全民上网成为可能。”今天,湖南移动公司负责人在会上为大家详细介绍“最美湖南·手机短视频摄影大赛”,比赛将围绕“最美湖南”,面向全省征集有关湖南人文、风情、美景等原创短视频作品。

 活动期间,参赛者可通过大赛小程序或登录湖南移动官方微信进入“最美湖南”活动专区直接线上投稿参与竞赛,也可参加抖音 “最美湖南”话题挑战加入话题讨论。湖南移动希望在全国流量不限量、提速降费等一系列新举措的基础上,通过这种高热度、低门槛的活动形式调动全民的参与热情,丰富人们日常生活,鼓励全民发现美好新湖南。

 同时,在发布会现场还启动了“三湘巨变40年40村评选”活动,将在近5个月的时间内,进行1000场路演,分展现新湖南的民俗风情、自然风光、社会生活等方方面面的发展变化,通过微记录片展播及三湘巨变影像展等丰富多彩的活动形式,助力湖南数字文化发展。

 湖南移动还与湖南日报报业集团共同推出“暖流公益计划”,将面向湖南精准扶贫平台40万建档立卡贫困户,计划赠送240万G流量。湖南移动用户只要在活动时间内办理或升档为全国流量不限量套餐的,就可登陆湖南移动官微、手厅、和包支付客户端活动专区,以用户本人名义通过湖南移动向贫困地区人群捐赠6GB流量,捐赠者将获得暖流大使认证书,并有资格参与抽奖活动。

 为助力全民上网计划全面落地,湖南移动将加大补贴资源投入,通过开展0元换4G、红包购机、信用购机等系列活动,力争让更多客户享受4G网络体验;大力推广全国不限量套餐,进一步降低流量资费和门槛,让更多客户享受流量不限量时代的美好;持续加大光纤网络建设覆盖,大力推广和家庭套餐宽带免费用等活动,让更多家庭体验智慧家庭、数字家庭的魅力。

 同时,进一步加大智慧政企、智慧潇湘标杆应用打造,提升政务效率、助力经济发展;加快构建和包支付生态圈,深度嵌入通信、互联网金融、电子商务、民生缴费、公共出行、社交等领域,丰富场景应用,努力将和包打造为客户日常生活无所不能的通用账户和全能支付工具,为全省客户提供移动便民服务。(陈凡军)

 活动链接:

 移动517全民上网计划,开启智慧家庭新时代。活动期间5月17日至5月20日长沙移动将举办超千场517通信日促销活动,促销现场所有客户办和家庭宽带,存自由话费享智能家居产品折扣购(3D体感游戏机及和目家庭智能监控),活动现场还有超多精美礼品等你来拿!活动四大主会场:东塘特惠场-中国移动东塘营业厅前坪、悦方特惠场-悦方IDmall一楼苹果专卖店门外(17日-19日)、万家丽特惠场-万家丽广场西门前坪、地铁特惠场-五一广场地铁站2、4、8号出口。

(责编:罗帅、曾璐)