湖南石鼓区:征兵宣传进高校 助推报国强军梦

【查看原图】
湖南石鼓区:征兵宣传进高校 助推报国强军梦
湖南石鼓区:征兵宣传进高校 助推报国强军梦
来源:人民网-湖南频道  2018年05月16日10:12

人民网长沙5月16日电 (李芳森 王朝顺)“当兵报国是我多年的梦想,今天既然有这个机会,就一定要抓住,不让人生留下遗憾。”5月15日,湖南环境生物学院医学院对口护理八班唐春花在石鼓区人武部工作人员现场指导下,在征兵网上成功报名,抑制不住自己的喜悦之情。

当天,为激发大学生参军报国热情,把最新的征兵政策送进大学校园,湖南衡阳石鼓区征兵宣传组在区人武部副部长李先交的带领下,走进湖南环境生物学院开展2018年征兵政策宣讲,与大学生面对面进行交流,鼓励优秀青年响应祖国号召,投身国防建设。

“学会做人,学会做事,去帮助那些需要帮助的人” ,这是唐春花的人生哲学。自小开始,唐春花便萌生出报国当兵的梦想。2017年唐春花报名参军,因为种种原因未能如愿,今年说什么也不能错过,但在征兵网上却一直未能成功报名。得知石鼓区人武部干部在学院宣传征兵政策,唐春花飞快地跑到征兵现场,要求工作人员为其现场报名,并详细了解了大学生入伍政策、报名、体检、政审、学费资助、学籍保留等相关政策。

在征兵现场,石鼓区人武部干部向现场有参军报国意向的300余名大学生进行激情演讲,把征兵宣传册发给每位大学生,讲明2018年度征兵工作征集的主体对象、应征基本身体条件、大学生享有的优惠政策等相关信息,鼓励怀揣梦想的有志青年投身军营。

宣讲过后,同学们踊跃发言,从大学生入伍各项优惠政策等方面提出自己的疑问,人武部干部耐心解答,更坚定了同学们的参军意愿。当天共有45大学生现场报名,现场发放征兵宣传资料800余份。

据了解,为深入贯彻党在新形势下的强军目标,推动2018年征兵工作,从四月份开始,石鼓区利用高中生体检时期,在体检现场对高中生进行政策宣传。辖区各高校还成立征兵工作领导小组,为征兵工作提供组织保证,通过各种新闻媒介介绍征兵工作优惠政策、入伍流程等,还设立征兵工作站,对有入伍意向的学生进行一对一服务,全面解读入伍条件和政策。

分享到:
(责编:曾璐、罗帅)