一次性缴获假币1398万元 4名嫌疑人被抓获

2018年05月16日08:39  来源:凤凰网湖南综合
 

  昨日,湖南省公安厅通报,该厅经侦总队组织永州、邵阳等地公安机关成功破获了一起特大持有、运输假币案,缴获百元面额假人民币1398万元,抓获犯罪嫌疑人4人。

  2016年10月,民警接到情报,一名永州道县籍嫌疑人在广东购买了多箱假人民币。经过两天一夜的跟踪,民警摸清了藏匿窝点。布控后,民警在高速服务区当场抓获犯罪嫌疑人唐某,在其车尾厢内搜出7大箱百元面额假人民币。

  其他持有、运输假币的3名犯罪嫌疑人相继落网。案件告破,警方收缴作案车辆2辆,一次性缴获百元面额假人民币1398万元。去年10月,唐某被道县人民法院判处有期徒刑14年。

  面对大额面值的人民币,如何辨别真假呢?银行工作人员告知3种方法:一是上下倾斜百元纸币,有金黄色面值“100”的地方颜色会由黄变绿;二是上下倾斜百元纸币,右侧彩带将由品红变为绿色,仔细查看,能发现内有镂空文字;三是正面拿纸币,其左下角的图案迎着光看时,正反面非常契合。(记者 朱炎皇)

(责编:罗帅、曾璐)