女性展露身材怕腰痛?五种按摩让身材尽情露!

2018年05月16日11:08  来源:家庭医生在线
 

  很多女性会在生活中展示自己苗条的身材,露腰装什么的经常会穿着。女性的腰部相对来说是比较敏感的区域,很容易受伤,什么原因会让女性出现腰痛呢?出现了腰痛该怎么办呢?

  腰痛来自何方

  肾虚腰痛:这个腰痛是女性最主要的腰痛原因,疼痛会出现在整个腰部,可能出现的疼痛感是绵绵作痛、酸软无力。在劳累之后或者是进行房事之后症状会加重,在中医的理论中,腰是肾之腑,主管的是生殖和女性的月经。比较常见的是肾阳虚引起的腰痛,会出现腰部冷痛,膝腰酸软无力。女性在经期流血过多,或者是孕育和生产都会损伤到肾气。生过孩子的或者是反复进行人工流产的女性比较容易受到这种腰痛的青睐。

  寒湿性腰痛:这类腰痛主要是因为风寒入侵而引起的,疼痛感会在腰部偏上的地方,在阴雨天的时候症状会随着加重。

  血瘀性腰痛:腰肌劳损或扭伤引起局部瘀血以及气血运行不畅而导致血瘀性腰痛,这种腰痛也比较常见,痛感表现为局部刺痛和针扎样痛。这种情况,首先要排除器质性疾病,如腰椎间盘突出、肾结石、肾炎等。器质性疾病引起的腰痛持续时间会比较长,早期与血瘀性腰痛不好区分,应该进行检查。

  腰痛怎么办?

  1、擦腰:

  站立两脚分开如肩宽。两手握拳,拳眼即握拳的拇指和食指侧,贴着腰部用力上下擦动。擦动从骶部开始,从下往上,尽可能高,擦动的速度要比较快。擦数十次,直至觉得皮肤发热为止。

  2、揉臀:

  体位和上面的是一样的,用你的一只手掌的的大鱼际处贴着同边的臀部,顺时针转十次,再逆时针转十次,然后换边进行,注意疼痛感比较强烈的一边要多按揉。

  3、按命门穴:

  站或坐位。用一手或两手拇指按住命门穴。该穴在第二腰椎棘突下的凹陷处。用力按住该穴至感觉有点酸胀,然后揉动数十次。

  4、揉肾俞穴:

  体位采取的和上面的一样,用一只手按住肾俞穴,这个穴位在第二腰椎棘突下,就是在命门穴的外侧大约两个手指的宽度的地方,在你用力按住它的时候会有酸胀的感觉,在你按到有足够酸胀感的时候,再揉揉它,大约揉10次左右,再换边进行即可。

  5、推腰部:

  取站姿,双脚分开和肩膀同宽。两手叉腰,然后拇指是朝前侧的。先用你的右手掌从右腰部开始推起,向前方和向后方用力,左手与之反方向进行,推10次即可。也可以往相反的方向去推。

(责编:曾璐、罗帅)