孕期如何合理安排运动量

2018年05月16日11:16  来源:人民网-人民健康网
 

  为了保证孕期的健康,产妇会特别注重饮食和运动。关于营养如何搭配,运动量如何安排的话题也受到广泛讨论。合适的运动和均衡的营养是保证孕期产妇和胎儿健康的重要因素,对于减少妊娠期糖尿病等疾病的发生以及已经发生妊娠期糖尿病孕妇的血糖控制也是很有帮助的。

  饮食方面,建议用主食提供热量,尽量保证蔬菜、水果,膳食纤维,维生素的补充,也需要一定的脂肪和碳水化合物。除了这些基本量的需求外,还应当注意营养的均衡和多元化。

  运动方面,早孕期并非不能活动,只要身体状况允许,就可以去做适当的运动,比如瑜伽、游泳、健身操、快走等运动。适量的运动也有助于避免产后抑郁。

  长按识别二维码 下载人民好医生客户端

  专家简介:

  邹丽颖,首都医科大学附属北京妇产医院产一科副主任,主任医师,硕士研究生导师。北京医学会早产与早产儿医学分会常务委员,世界中联围产医学专业委员会常务理事。

  擅长:围产期保健,高危妊娠的管理以及孕产妇心理保健。重点从事早产、胎儿生长受限、妊娠期糖尿病及产后出血方面的临床及科研工作。

(责编:罗帅、曾璐)