娄底:启动扶贫与环保领域专项巡察

2018年05月17日16:03  来源:三湘风纪网
 

近日,娄底市纪委监委召开五届市委第五轮巡察专项巡察工作会议,计划在5月中旬至7月底部署开展扶贫与环保领域专项巡察工作。

扶贫领域专项巡察将重点针对各县市区履行脱贫攻坚主体责任不力,主管和职能部门在脱贫攻坚中不作为、慢作为、乱作为,违规干涉扶贫项目招投标及充当涉黑涉恶保护伞,虚报冒领、截留挪用扶贫资金,帮扶工作队工作指导不够、监督监管不到位等问题开展巡察。环保领域专项巡察将重点针对各县市区对环保工作责任落实、责任追究和长效机制建立情况,中央环保督察交办信访件中指出问题的整改落实情况,群众反映强烈、社会影响恶劣的环境问题解决和处理情况,各级各部门在环境污染和修复过程中的"雁过拔毛"式腐败情况等问题开展巡察。

“扶贫项目资金用没用好,帮扶帮没帮到位,环保领域有没有主动问责,考核机制健不健全,都将是我们这次专项巡察的重点。”市纪委监委有关负责人表示,“专项巡察将创新巡察方式,以点带面,更多地通过暗访和信访台账整改老问题,发现新问题,着力以巡察促问题整改,增强群众获得感。”(娄底市纪委监委宣传部)

(责编:罗帅、曾璐)