2018长沙休闲旅游节今日开幕 相约闲游长沙老街 

【查看原图】
5月1日,提质改造后的长沙首条历史步道西园北里全新开放,以古朴、沧桑、协调、静谧为主题,营造出浓郁的历史厚重感。 长沙晚报记者 邹麟 摄
5月1日,提质改造后的长沙首条历史步道西园北里全新开放,以古朴、沧桑、协调、静谧为主题,营造出浓郁的历史厚重感。 长沙晚报记者 邹麟 摄
来源:人民网-湖南频道  2018年05月18日16:11

人民网长沙5月18日电 随着一曲火宫殿韵味十足的《老街闲情》弹词新唱,主题为“山水洲城 快乐之都”的2018长沙休闲旅游节,今天在长沙坡子街火宫殿开幕,现场的“山水洲城 快乐之都”八个立体字分别被注入金粉,全场喷射礼花弹,掀起开幕式高潮。

据悉,此次旅游节由“1+N+1”构成,分坡子街主会场及三大系列活动分会场,覆盖天心区、芙蓉区、开福区在内的五个历史街区和步道,市民可一站式体验各具风情业态丰富的长沙老街。

“1”指一场开幕式,包括中国休闲达人(长沙)品鉴行启动式。18日到20日,中国休闲达人专家、来自国内外的游客、嘉宾、留学生一起参与四大“老街闲情”系列体验活动——闲游都正街、化龙池,太平街、坡子街、县正街,开福区西园北里,品呷、听戏、泡吧、寻迹,体验原汁原味的老街好时光、长式慢生活。

“N”指从2018年5月延续到12月,各个区县(市)将举办十余个休闲旅游子活动,主要包括长沙县主办的“民宿节”,浏阳市主办的大围山杜鹃花节,宁乡市主办的方特(长沙)东方神画开园庆典,芙蓉区主办的“浏河之恋”青年“鹊桥”会,天心区主办的马戏节,湘江新区主办的华谊兄弟电影小镇(长沙)开园庆典暨翁布里亚爵士音乐节,岳麓区主办的农趣谷清凉夏夜“帐蓬节”,雨花区主办的石燕湖泼水狂欢节,望城区主办的新华联铜官古镇开园仪式暨“锦绣潇湘·快乐之都”文创大赛。力求通过全市联动,共同打造一个面向国内外、绵延全年的休闲旅游大节会、大品牌和大平台。

第二个“1”指一场闭幕式,在年底举办长沙休闲旅游优秀品牌评选和颁奖典礼、中国长沙休闲旅游高峰论坛。通过制定专门的评选办法,推选出一批优质的长沙休闲旅游品牌和产品,打造长沙优质休闲旅游品牌榜;高峰论坛上,将邀请来自全国的知名休闲旅游专家、达人、投资家齐聚长沙,论道优质旅游和休闲旅游产业发展大势。

湖南省旅发委副主任尚斌表示,长沙作为湖南的省会,一直以来都是全省旅游发展的领军者、排头兵。2018长沙休闲旅游节是对旅游由高速增长转向为优质发展的积极探索,也是坚持走旅游融合发展之路,以“旅游+”“+旅游”推动形成多产业融合发展新格局的有益尝试,必将在全省起到很好的示范引领作用,极大的丰富湖南旅游市场,创新湖南旅游业态,给市民游客带来更难忘的幸福体验。(何萌)

分享到:
(责编:曾璐、罗帅)