岳阳:“电骆驼”共产党员隐患排查备战汛期

2018年05月18日13:58  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙5月18日电 “这个配电室外一段低压出线有破损,请于两天内组织更换,确保汛期安全……”近日,国网岳阳供电公司“电骆驼”共产党员服务队冒着高温,来到岳阳县麻塘办事处所辖区域,对防汛排渍机埠进行了测试检查,确保设备能够以最佳状态迎接汛期的考验。 

千里长江,险在荆江。岳阳是湖南唯一沿江城市,也是湖南省防汛任务最为繁重的地区。为周密做好防汛工作,岳阳公司总结多年的防汛抗灾经验,建立健全了防汛组织机构,成立了以行政第一责任人为组长的防汛领导小组,明确了防汛任务,落实了防汛责任制;完善电网系统运行方案及事故处理预案,修编岳阳主电网线路故障跳闸分析及处理预案共70个,变电站全停事故处理预案共10个;组织成立了各级抗洪抢险队伍,安排了防汛警戒期值班表,确保信息报送准确快速;编制了防汛期间有序供电方案,保证防汛线路有效的联络倒换,对可能发生的故障的线路设备开展预想,制订可靠的反事故措施。 

目前,该公司已经对40个重要客户及防汛电排、机埠进行了隐患排查,对在检查中发现的安全隐患进行通报并跟踪督促整改;进行了3次防汛演习,模拟涉及倒杆、山洪灾害、突击架线等应急事件应对;向政府防汛主管部门进行了8次专题汇报,争取政府对砍青扫障等工作的大力支持,通过周密的组织措施,严谨的技术措施,时刻绷紧防汛安全弦,全力备战汛期。(李奕佳 占龙)

(责编:曾璐、罗帅)