走路也能减肥?做到这5步你也可以边走边瘦

2018年05月18日14:09  来源:家庭医生在线
 

  对于工作繁忙的现代人,大家都多少知道要多运动,才能对身体好,然而每天的时间完全不够用哪有时间和精力来运动,如果走路也能减肥就好了。还别说,走路还真的可以减肥,不过要做到以下几步。

  做到这5步,简单走路也能轻松减肥

  1、走快一点

  与慢悠悠地散步走不同,加快走路速度,走得快一点可以帮助健身减肥,一般建议走路频率不低于1分钟140步。平时上下班或外出时候,可以选择在一段稍平坦安全的路上加快速度走路,或者尝试变速走,做到身体发热出汗,心跳有些加速,有运动的疲累感即是达到了快步走健身的目的。不过如果身体本身有某些慢性疾病如高血压、心脏病、低血糖等,则要慎重选择快步走,以免突发身体不适。

  2、走大步

  走路不但可以走得快,还可以加大步伐走大步,不能像平时散步般懒散,要加大走路幅度,让身体更多的部位动起来,才能有减肥健身的效果。大步走时可以帮助刺激腿部肌肉,加快心率,增加有氧运动的效果。

  3、走多点路

  增加走路时间无疑就是在增加运动的时间,有条件的人在走路时可以适当延续20分钟左右,如果下班后并没有紧急的事情需要处理,可以提前一个公交或地铁站下车,以步代车,或者拐道去家附近的地方逛逛,顺便买菜回家,都是无疑中在增加运动量,运动量也是决定着健身减肥效果的关键因素。

  4、换个姿势走走

  不同于平时的走路,想要达到健身减肥效果,在走路姿势上也要用点心。首先要挺直身体,避免弯腰驼背,肩膀向外打开,爱美的女性也可以利用走路时间连续收腹,长期坚持下来可以轻松减掉小肚腩,还能养成美好的体型,提升整体气质。此外,走路的时候尽量不要玩手机,避免危险的同时也可以减少长期低头对脊椎的负担。

  5、等车时间有效利用

  在等车的时间里可以有效利用起来,做一些简单幅度小的健身动作。如收腹,踮起脚尖,扭转脖子活动头部,在公交或地铁上时也可以利用扶手栏杆来锻炼手臂肌肉。

  走路减肥被誉为最健康最安全的减肥方法,不像其他减肥方式一样幅度大还可能对身体有危害,对于平时没有时间缺乏运动的人来说,无疑是多了一种减肥方法的选择。在此也呼吁大家,应该多多动起来,保持健康的体重。

(责编:曾璐、罗帅)