献策生态洞庭 人民网将直播十二届湖南省政协首次专题协商会

【查看原图】
献策生态洞庭 人民网将直播十二届湖南省政协首次专题协商会
献策生态洞庭 人民网将直播十二届湖南省政协首次专题协商会
来源:人民网-湖南频道  2018年05月21日18:04

人民网长沙5月21日电 5月24日上午9点,湖南省政协将召开“洞庭湖生态环境治理推进落实情况”专题协商会,这是十二届湖南省政协换届后首次召开专题协商会,看点满满,人民网将进行现场直播。

据悉,会议将采取视频连线和网络直播相结合的形式,在湖南省政协设置主会场,在岳阳、常德、益阳市政协设分会场,在东、西、南洞庭湖开设视频连线。另外,还有湖南省政协常委、知名节目主持人汪涵等省政协委员、专家学者及市县政协委员将现场为洞庭湖生态建言献策。

届时,湖南省委、省政府领导和有关部门负责人都将到会听取意见。

24日上午9点在哪看网络直播?“1+X”网络直播矩阵来了:人民网、红网、湖南政协门户网站、湖南政协新闻网、网易新闻·湖南、腾讯·大湘网、新湖南、芒果云、经视社区汇、时刻、政协云、湘声报、文史博览、湘伴、湘声头条、力量湖南微信公众号。(李芳森 唐静婷)

 

相关链接:

4月25日,习近平总书记在岳阳君山华龙码头和东洞庭国家级自然保护区考察时,强调“继续做好长江保护和修复工作,守护好一江碧水。5月11日,中共湖南省委召开十一届五次全会,审议通过《中共湖南省委关于坚持生态优先绿色发展 深入实施长江经济带发展战略 大力推动湖南高质量发展的决议(草案)》,为洞庭湖生态环境治理和经济发展提供强有力的指导。

守护好一江碧水,守护好湖南“母亲湖”洞庭湖。今年4月以来,湖南300多名各级政协委员,分成62个踏察小组,围绕洞庭湖生态环境治理推进落实情况进行踏察,边调研边实施民主监督,这是参与委员最多的一次调研活动,充分发挥委员主体作用的同时也搜集了大量的洞庭湖生态环境一手资料。

湖南省政协主席李微微说,要紧扣习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上提出的要求和省委十一届五次全会的部署,要引导发言的委员讲准问题,提实建议,要在成果转化落实上持续开展好专项民主监督;要更广泛地动员组织政协委员和社会各界主动参与一江碧水的守护,共抓大保护,不搞大开发。

分享到:
(责编:罗帅、曾璐)