娄底伢子助中国RNG战队登顶

王亮

2018年05月22日09:12  来源:湖南日报
 

  20日结束的2018年英雄联盟季中冠军赛决赛中,中国RNG战队以3比1击败韩国KZ战队,这是中国战队继2015年首届季中冠军赛后再夺英雄联盟世界大赛冠军。

  娄底籍的打野选手刘世宇(游戏ID:Mlxg)在比赛中亮相,为RNG夺冠立下汗马功劳。夺冠后,刘世宇通过微博发文:“我的职责就是扛奖杯!RNG No.1!”

  比赛中,能容纳超过6000人的巴黎天顶体育馆座无虚席。作为公认整体实力最强的两支队伍,RNG与KZ成功会师决赛。细节处理更加得当的RNG在前3局过后以2比1拿到赛点。第4局,RNG战队中期一度十分被动,但凭借后期的出色发挥完成逆袭,成功登顶。

  刘世宇2012年开始玩《英雄联盟》,2013年开始职业生涯。2014年11月,在国家体育总局举办的全国电子竞技大赛中,刘世宇随KING战队获得冠军。2015年5月,刘世宇加入RNG战队,并于2016年随队拿到LPL春季赛冠军。

(责编:曾璐、罗帅)