祛痘排毒可用中药 祛痘排毒中药面膜有哪些?

2018年05月22日14:51  来源:家庭医生在线
 

  很多人在青春期的时候都会遇上痘痘的出现,痘痘的发生给很多爱美的人带来了很大的苦恼,而且有些痘痘很顽固,被消灭后总是复发。其实,这是因为体内有毒素,所以就需要使用中药排毒的方法来清除毒素,使痘痘不反复发作。

  祛痘排毒中药偏方有哪些?

  1、肠道排毒花草茶

  选用洋甘菊10克、茴香5克、茉莉花5克、薄荷10克、紫罗兰5克,将全部材料放进锅中加水后煮开,在煮开后再煮10分钟就可以食用。此茶对于肠胃功能不好而累积的毒素引起的痘痘有很好的改善功效,可以减少痘痘复发。

  2、牛蒡枸杞排毒茶

  选用牛蒡、枸杞、车前子适量,将它们清洗干净后放在壶中用开水冲泡,然后代替茶水每天饮用。车前子能够帮助排出人肌肤的毒素,减轻痘痘炎症,而牛蒡也是可以清除肾脏的毒素,所以两者合用可以有效的治疗痘痘,使其不复发。

  3、银华绿豆汤

  采用金银花20克、绿豆60克、红糖30克,将金银花煮水后去渣,放入绿豆煮烂后再加入红糖,等放凉后就可以食用。此方有清热解毒消炎的作用,适用于痘痘发炎的患者。

  祛痘排毒中药面膜有哪些?

  1、金银花面膜

  金银花具有很好的清热解毒,消炎杀菌的作用,适用于各种皮肤炎症等问题,有良好的缓解皮肤作用。可以将烘干的金银花研成细粉,再加入清水调和,搅拌均匀后敷在清洗干净的皮肤上,十分钟后用清水洗干净,可以用来消炎,对痘痘发红的情况有很大的功效。

  2、鱼腥草面膜

  鱼腥草具有消炎抗菌的作用,对痘痘粉刺都有消除的功效,患者可以将适量的鱼腥草加水煎开取汁,涂于皮肤长痘痘的地方,坚持一段时间会有明显的效果。

  3、蒲公英面膜

  蒲公英的消炎杀菌、消肿散结功效也是很不错的,他除了可以祛除痘痘,还可以帮助清除毒素,提亮肤色。准备适量的蒲公英和蜂蜜,将蒲公英煎水后取汁和蜂蜜调和,搅拌均匀后涂抹在皮肤表面,并且加以按摩,这对于干燥缺水并且长痘的人来说效果是很不错的。

  大家需要知道的是,虽然中药的祛痘排毒功效不错,但是效果比较慢,所以需要坚持的使用,才能看到效果。不要说短期的治疗没效果就说中药没用,因为中药是治本,从内部调理的,所以就不像西药那样效果快,明显。

(责编:曾璐、罗帅)