长沙市公安局发布二十条措施 服务经济社会民生发展

【查看原图】
长沙市公安局发布二十条措施 服务经济社会民生发展
长沙市公安局发布二十条措施 服务经济社会民生发展
来源:人民网-湖南频道  2018年05月23日19:33

人民网长沙5月23日电 今天,长沙市公安局启动“法治公安 平安长沙”系列新闻发布活动,并公布实行《长沙市公安局服务经济社会民生发展二十条措施》。

今年3月份,长沙市公安局研究制定了《长沙市公安局服务经济社会民生发展二十条措施》,在广泛征求省会部分专家学者、企业家代表、法律界和新闻界人士的意见建议的基础上,进行了多次修改完善,并于今日起正式对外公布实行。

据悉,《二十条措施》分为五大类,分别是突出打击重点、严格规范执法、提升警务效能、拓展创新服务、强化保障监督。措施涵盖了公安机关侦查破案、窗口服务、治安防控、矛盾化解、网络管理、执法监督、信访投诉等各方面的工作。其中有部分措施已开始实施并取得良好成效,如强力推进扫黑除恶专项斗争。按照中央、省市关于扫黑除恶专项斗争的统一部署,今年以来长沙警方先后成功侦办“5.5”、“4.01”等涉黑涉恶专案,抓获犯罪嫌疑人500余人。如集中打击重点领域突出犯罪。长沙警方去年底以来已先后开展了集中打击整治突出犯罪“冬春攻势”“夏秋攻势”等行动。今年以来,长沙刑事警情同比下降10.2%,侦破了“11.28”、“1.24”电信诈骗案、“528”、“503”贩毒案等一大批部督、省督案件。

长沙市公安局党委副书记、常务副局长车丽华表示,《二十条措施》是长沙警方深入贯彻党的十九大精神、努力为长沙经济社会民生发展创造一流环境的重要举措,是公安机关深化警务改革、优化管理服务的具体体现,是切实转变工作作风、着力提高服务群众工作水平的具体行动。我们将切实强化监督,严格问责,确保《二十条措施》真正落地见效。(何萌)

分享到:
(责编:罗帅、曾璐)