哪些减肥建议是坑人的? 大家千万不要采纳

2018年05月23日15:56  来源:家庭医生在线
 

  很多减肥经验,听起来似乎有一定的科学道理,可是仔细分析下来,这些都是一些可能会危害我们健康的伪科学。不但不会起到减肥的效果,还可能会使我们越来越胖。这些建议大家千万不要采纳,下面我们就来了解一些常见的坑人的减肥建议。

  有哪些坑人的减肥建议?

  1、一定要选择低脂牛奶

  我们都知道,如果在减肥过程中,适当的饮用牛奶,可以使我们的肠道减少一部分油脂的吸收,可以使我们少摄入很大部分热量,起到瘦身减肥的目的。那么问题就来了,市面上流行着两种牛奶,一种是低脂牛奶,另一种是全脂牛奶。我们到底应该选择哪种呢?很多人就会告诉我们,一定要选择低脂牛奶,不但可以使我们少摄入很多热量,还可以帮助我们排出更多的油脂。可是实际上,这是一种非常错误的减肥建议。如果说我们食物中的任何脂肪都被剥夺掉的话,那么口感会非常的差,甚至可以使人难以下咽。因此很多低脂牛奶里面会加入更多的添加剂和糖分,它们的热量其实比正常的牛奶低不了多少,可是里面富含的维生素却要少上不少。

  2、每周都可以放肆吃喝一回

  这种建议听起来也非常有道理,如果我们一直处于紧绷的状态,会影响到我们的心情,使我们产生减肥抑郁的现象。如果每周都可以放肆的吃一回,既不会影响到减肥进度,还可以使我们减小压力,进而有效的坚持减肥。这种想法是大错而特错的。因为很多人借着这一周一天难得的放松机会,放肆的吃喝,不但会使自己吃得很饱,还会使自己吃下很多高糖以及油炸的食物。这些食物并不是在我们的身体中当天就可以排出的,很多食物需要2-3天的时间才会从我的身体中排出。这样我们的身体会在2-3天内有充足的热量提供,影响我们的减肥进度。

  3、喝果蔬汁可以减肥

  这种减肥建议也是非常常见的,可是我们选择喝果蔬汁的方式来减肥,是指用果蔬汁代替我们的早餐,而不是把它当做日常饮用水来饮用。很多人喝果蔬汁的时候会将榨好的食物残渣全部都抛弃掉。可实际上,这些食物残渣可以给我们提供充足的饱腹感,加快肠道蠕动,是减肥中最重要的物质。

  温馨提示

  大家千万不要听信一些所谓的减肥建议,就在自己身上肆意的尝试。否则的话,不但可能达不到减肥目的,还会使我们越来越胖,甚至伤害到自己的身体。

(责编:曾璐、罗帅)