口腔溃疡的临床表现有哪些? 要如何治疗口腔溃疡?

2018年05月24日14:19  来源:家庭医生在线
 
原标题:口腔溃疡的临床表现有哪些? 要如何治疗口腔溃疡?

  在现实生活中,大家一定患有过口腔溃疡这个疾病,虽然大部分的人都是在身体感冒或者是虚弱的时候患这种疾病,但其实这个疾病它的致病原因至今也没有明确,所以要想治疗这个疾病,我们应该了解它的一些相应临床表现,并且针对这些临床表现来进行相应的救治才行,下面让我们具体的了解一下吧。

  口腔溃疡的临床表现有哪些呢?

  1、灼痛。口腔溃疡所带来的疼痛是一种烧灼一样的痛,就像是拿一块火烧的铁石放在自己的口腔里面,这种疼痛会让人感觉到非常的痛苦,所以会使人寝食难安。

  2、食欲差。一般口腔溃疡发作的时候,一个人的食欲都会变差,这主要是因为口腔溃疡本身就会有非常大的疼痛,而且他还能引起神经的衰弱,所以食欲变差这是必不可少的事情。

  3、语言影响。当一个人口腔溃疡严重的时候,往往会影响到这个人的语言,因为口腔溃疡一旦发生病变不仅可能会导致癌变,还有可能影响语言,毕竟当一个人疼痛得剧烈的时候实在是不想说话的。

  如何治疗口腔溃疡?

  1、消除病因。虽然口腔溃疡的致病原因至今未明,但还是与不良生活习惯有关,从根本上消除诱因,有时候吃一些刺激性的食物,比如辣椒等食物就可能导致口腔溃疡的发生,所以去除了这个病因,可以使症状得到一定程度上的缓解。

  2、增强体质。当一个人体质虚弱的时候,就容易患口腔溃疡,所以适当的增强个人的体质可以基本上治疗口腔溃疡,甚至可以不治而愈了。

  3、对症治疗。因为口腔溃疡主要的是口腔上的烧灼痛,所以这个时候我们可以吃一些止痛、镇痛的药来治疗局部的症状,并且也可以使用相应的治疗药物撒在患处,从而缓解局部的疼痛。

  但不管怎么说,口腔溃疡这个疾病很有可能发展为口腔的癌症,所以大家予以应该予以重视,毕竟疾病本身就可能引起严重的疼痛,所以,在平时多多锻炼身体,加强个人的体质,防止口腔溃疡反复发作。

(责编:曾璐、罗帅)