女性心脏病会有哪些症状? 女性一定要小心这些信号

2018年05月25日13:52  来源:家庭医生在线
 
原标题:女性心脏病会有哪些症状? 女性一定要小心这些信号

  心脏病是一种很常见的心脑血管疾病,发病率是相当高的,心脏病的发病原因是相当复杂的,有可能是先天性因素引起的,还有可能是后天不良生活习惯所导致的。男性心脏病的症状比较明显,女性心脏病的症状相对来说没有那么突出。

  那么女性心脏病的症状到底有哪些呢?

  呼吸急促

  大约有一半的女性心脏病病情发作的时候,会出现呼吸急促的症状,而且一般为不并发胸痛的呼吸困难,呼吸急促的病情发作比较突然,而且是没有什么原因的。

  上半身疼痛

  背部和颈部以及下巴和手臂等部位会出现疼痛的症状,而且这些症状发作比较频繁,这种疼痛症状一般不会出现在肚脐以下。

  恶心呕吐和胃部不适

  有研究数据表明,女性心脏病病情发作的时候,会出现呕吐恶心以及胃灼热等不适症状,这些症状往往是因为右冠状动脉供血受到的阻碍所导致的。

  疲劳和睡眠问题

  有研究发现,70%左右的女性患者心脏病发作前一个多月就会感到疲劳的症状,大约有一半的患者会出现睡眠的问题。

  流感样的症状

  女性心脏病病情发作的时候,会有流感样的症状,包括疲劳在内的流感样模糊症状,这也是危及生命的心脏病的前兆症状。

  大量出冷汗

  如果不是更年期的女性,一旦出现了突然一身冷汗的症状,这时候应该小心是心脏病发作了。

  头晕或者头重脚轻

  有一项研究表明,39%的女性患者在心脏病病情发作的时候,会出现头晕和眩晕的症状,这有可能是心脏血管被堵塞而导致的。

  温馨提示

  上面几种症状是女性心脏病最为明显的症状,所以女性朋友当自己出现上述几种症状的时候,一定要引起高度重视了,有可能是给自己发出心脏病的信号,所以应该及时到医院就诊。

(责编:曾璐、罗帅)